首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
惊:黑龙江富锦九零粮库初步调查确有大量亏空
2008-05-17 08:32 来源:新华网  

    关键字:粮库亏空 粮食亏空

  佳木斯市人民政府新闻发言人今天(15日)向本网证实,富锦市九○粮库亏库情况调查目前已经取得初步结果,一定按政策和法律规定严肃处理。

  据新闻发言人介绍,今年4月16日,富锦市粮食局对该市下属粮食单位九○粮库进行每年一例行的库存检查,检查过程中发现,该粮库少粮现象明显,陈化粮出现不符合常理的大

  量亏空。4月24日,富锦市粮食局就此事向富锦市委、市政府进行了汇报。当天,富锦市委、市政府决定,由粮食部门组成工作组,进驻九○粮库开展调查核实工作。同时,富锦市将亏空库存情况及时向佳木斯市委、市政府进行了汇报。

  佳木斯市委、市政府高度重视此事。4月25日上午,由佳木斯市政府领导出任组长的联合调查组进入现场展开调查工作。

  新闻发言人介绍了联合调查组取得的初步调查结果:富锦九○粮库为富锦市粮食局下属的中等粮库,储存能力15.3万吨,经查该库确实存在严重亏库情况,亏库粮食按照时间计算为2004年以前的陈化粮,具体亏库数额正在盘点中。经过司法机关侦查,粮库主任刘忠库、出纳员姚丽艳涉嫌经济犯罪,已被依法拘留,调查组以及司法机关对该粮库账目审计和专案侦查工作正在进行。

  新闻发言人说,佳木斯市委、市政府明确表示,此案查清后一定按政策和法律规定严肃处理,决不手软和故息迁就。

关键词:            
  评论 文章“惊:黑龙江富锦九零粮库初步调查确有大量亏空”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 深交所严处中小板违规占用上市公司资金第一案
 泰国研究机构:世界米价为何屡创历史新高
 半数韩国企业拟扩大在华投资 淄博成迁移热门地
 中国粮价跟涨 难逃国际市场冲击
 上海商业地产或成资金避风港?
 保监会:保险机构应长期投资