首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 营商战略
地震后奥运前的怎样营销有效果?
2008-05-22 11:18 来源:博客中国  作者:炳叔

    关键字:汶川地震 地震营销 

相关阅读:

汶川大地震最感动人的语言汇总

汶川地震众生相-四川地震|汶川地震|唐山大地震|地震知识|地震中的父与 ...

四川地震灾区最新图片-灾民生活[组图]

  中国人遍天下,

  四川人遍中国。

  震后奥运前,任何营销,都绕不开四川人怎么看待你营销中的“赈灾”形象。

  “以后喝王老吉,存钱到工商,还是用移动,买电器到苏宁,买保险选平安,喝白酒喝泸州老窖,DVD买步步高,买药修正牌,上网用QQ,运动服装买李宁,电脑买联想,洗衣机买海尔,空调买美的,开吉利车……”

  流行于网上的这段“赈灾”品牌口碑传播语,已现端倪。

  被网民起了个绰号“王十块”的王石,是少数,

  自己包机运赈灾物资的瑞星,也是少数。

  绝大多数企业和个人,属于,爱心和善款都奉献了,但如果非跟一个特殊标杆去比的话,100%被BS。

  So,

  要想达到最佳营销效果,不挨骂完成促销,

  请认真学习,隔三差五就挨骂的谷歌李开复老师,这篇,非常经典的,危机公关博客。

  《关注国难:谷歌和我做了什么?》

  贫僧的建议就是:

  1. 请企业认真总结,写一份象李开复老师那样的交待材料

  简单、朴实,别煽情。

  把企业、企业家、员工,三个方面都为赈灾已经做了什么?正在做什么?将来想做什么?

  写清楚。不怕事小,别撒谎,不吹牛。就行。

  2. 把这份“写清楚”的材料,发到自己企业的网站上,让百度、谷歌,可以搜素到。

  如果没有自己的网站,就去新浪、搜狐、网易、腾讯、人民网,这五大网络权威媒体,开一个“企业”身份的博客。

  3. 要求企业每一位员工都背诵并正确理解,以上材料的全部内容。

  4. 以开除、报警、追究刑事责任威胁市场部相关人员,严把“促销赠品”的质量关。

  提问&回答:

  Q:那现在做的广告内容是不是也不能太花哨,太炫,太富贵,太享受?

  A:不必。广告不诱人,你投它干吗?企业只需要在广告创意审核的环节上,增加一个,请普通四川人,看看,只要四川人不以为过分,全国人民,就OK。

关键词:            
  评论 文章“地震后奥运前的怎样营销有效果?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 福特中国,在品牌认知的泥潭中加速
 奥运营销 借势体育不只是花钱的事
 2008:企业网上直销年 金矿向你敞开
 画鬼易,画马难 韩非子语录中的经商智慧
 网络营销:微笑天使和客户共享一个市场
 娱乐营销制胜策略 让消费者动起来