首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
杨澜 你炫耀说明你已走向下坡路
2008-05-23 09:14 来源:博客中国  作者:钟华

  今天早晨在路上听广播正好听到圣火在三亚传递的有关新闻,其中有采访杨澜的录音,她大意说了这样的话,在历史的节点上她是经历者那种感觉很好,她说要享受她的200米。这是大意,我没她那样的文采,也就没她说的批发一样的带着明显炫耀自己的成套的话。听着这些话我真真切切地感受到曾经的那个清纯的、谦虚的、没有功利的杨澜已经改变了,现在我看到的杨澜是成熟的,成熟的让人觉得世俗。现在我看到的杨澜也是从骨头里透出傲慢的,傲慢的让人觉得奥运会就是她自己家的PARTY。现在我看到0的杨澜又是功利的,功利的让人觉得象只会说外交语言的地方县级官员。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]这样的变化让我想起她的那本书《凭海临风》中的一段,大意是当她乘坐的飞机到达纽约上空时,她看着那个灯红酒绿的世界,她不得不承认,她喜欢上了这个大都市-纽约。是的现在的她就象纽约。太繁华了,同时也承载了许多世俗,正象纽约不是平民的城市一样,杨澜已经离平民越来越远了,所以她有理由炫耀。问题是当她不知不觉地炫耀时,说明她已经走向了下坡路,我的意思并不是说骄傲使人落后,我的意思是说当她不自觉地炫耀时,实际上是在不自觉地想拽住以前的辉煌。就象是夕阳在落山之前虽然不在有内在的光亮,也要把自己放大再红上一会儿。

  夕阳毕竟要西下的,但是明天一个新的太阳会升起。

相关阅读:

杨澜:我不是个好商人

王朔杨澜谁在忽悠谁:徐静蕾最清楚

北京圣火接力仪式出现重大失误不能重演

关键词:            
  评论 文章“杨澜 你炫耀说明你已走向下坡路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “富有”的拾荒人,浓浓的爱国情!
 “铁娘子”吴仪 中国面向世界的一张亮丽名片
 揭密:武则天怎样从尼姑庵回到皇宫?
 二00七中国十大经济女性年度人物
 向要求被忘记的吴仪致以崇高敬意!
 李银河原来是提倡禁欲的,都怪记者