首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
马英九:太太大姐大舅子为避嫌疑都辞职
2008-05-23 11:15 来源:星岛环球网  

    关键字:马英九 两岸关系

相关阅读:

马英九访美仍在沟通期望值不高

日本逮捕渔民扁不作声马英九承诺报复

大陆向马英九释出一中各表善意提出九二共识 

    台湾的马英九总统22日透露,他的太太周美青已经申请退休,正待处理;他的大姐和大舅子也都辞去了工作。第一家庭的亲戚,为了避免卷入利益冲突纷扰,都失去了工作。

  据悉,马英九的夫人、舅子以及大姐3人的月薪加起来少说至少85万,3人为杜攸攸之口而全辞,马家可说亏大了。

  《中国时报》报道,第一夫人周美青坚持继续工作,引发争议。马英九22日与媒体茶叙时指出,他和周美青都学法律,也请教过很多专家,都认为周美青从事的工作并没有需要利益回避的地方,不过为了安全起见,兆丰银行曾函请主管机关解释到底有没有涉及违反利益回避,但迄今主管机关并无正式答复。

  马英九说,周美青在等不到结果的情况下,在他就职之前,就向兆丰银行提出退休申请,但目前为止兆丰银行也还未决定,或许还在等主管机关的答复。他强调,申请退休是周美青自己的安排,但最后还是要等兆丰银行决定是否同意。

  马英九表示,周美青一方面不希望给工作单位带来困扰,另一方面是兆丰银行如果同意她退休,她也会有更多时间可以从事公益。他说,周美青过去一直是敦安基金会董事,每年除了捐钱,也实际从事志工工作。

  据了解,周美青在三二二大选后上班的第一件事,就透过兆丰银行发函人事行政局、金管会等相关机关,希望确认做为总统夫人,哪些工作必须利益回避,在此同时,她决定先辞去兆丰国际投信董事。

  5月初,周美青的大哥周伟奇也悄悄申请退休,辞去联华联合液化石油气公司董事长职务。府方人士透露,联华联合液化石油气与中油等国营事业有业务往来,身为第一家庭的亲戚,为了避免卷入利益冲突纷扰,周伟奇决定退休。

  马英九大姊马以南在总统竞选期间,被绿营指为“台北市生技制药业大门神”,一度避走海外,马英九当选总统后,马以南被要求辞去中国化学制药公司副总经理职务,还请友人帮忙找工作。

  周美青成为第一夫人后,不论是穿着、表情都引起媒体和民众高度兴趣,人气不输马英九,媒体询问马英九对夫人的评语,以及是否对周美青在五二○当天的穿著提出建议?马英九幽默回答“她的服装,凭良心讲我真的不内行,我也不敢乱讲话,以免发生不测”;至于为周美青的表现打几分?马英九也含蓄表示,“不是我要不要打,而是我敢不敢打分数的问题。”让在场媒体哄堂大笑。

关键词:            
  评论 文章“马英九:太太大姐大舅子为避嫌疑都辞职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 马英九:美国认为台美互信将会增强
 美官员竟然现身台湾军队装甲车“观摩”演习
 中美军事热线开通 台海问题仍敏感
 两岸直航截弯取直 台军方担心受到突袭
 台军称美同意售台F-16C/D型战机[图]
 揭密美台军售乌龙内幕:美国是故意“错送”?