首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
台湾确定大陆访客进台旅游细则
2008-05-23 11:18 来源:星岛环球网  

    关键字:马英九 两岸关系

相关阅读:

马英九访美仍在沟通期望值不高

日本逮捕渔民扁不作声马英九承诺报复

大陆向马英九释出一中各表善意提出九二共识 

    台湾交通部长毛治国22日表示,7月开放赴台观光的大陆旅客,身份审核由大陆负责,“台湾不设限”。初期每天开放三千人次,须采团进团出,一个团体最低十五人,最多四十人,考虑原因为一辆游览车的容量规模。

  《中国时报》报道,行政院22日召开首次行政院会,会后通过三大方案,包括“周末包机及大陆观光客赴台配套措施”、“加强地方建设扩大内需方案”、“稳定物价”。行政院估计,周末包机及观光客赴台所需经费总共12.75亿元。

  配合大陆客赴台,行政院也规划分两部分提升服务质量及接待能力。硬件以县市政府进行交通及设施建设为主,经费由行政院扩大内需计划支应;观光局负责风景管理区改善等软件服务提升,经费约一亿元。

  马萧竞选政见中提出的筹设三百万观光基金,观光局长赖瑟珍表示,主要提供观光产业低利贷款及地方建设,对象涵括休闲农业、民宿及旅行业等非传统观光旅游业。地方建设考虑采日本政府做法,由各县市政府提观光推广计划,如,集集镇发展为火车小镇,高雄美浓装点成客家小镇,政府补助经费让地方政府塑造特色。

  另外,观光局也规划十条经典示范行程,供旅行社营销大陆客赴台旅游的参考。旅游路线以环岛为主,分十天九夜及八天七夜等两种旅游天数。

  官员指出,基本景点为故宫、101、信义商圈、邓丽君墓园、慈湖、日月潭、阿里山、太鲁阁、高雄爱河、梦时代等。

  毛治国表示,陆客赴台,初期每天开放三千人次,旅客身份由大陆官方负责,台湾政府不要求大陆特定省分的居民不得赴台;台湾赴大陆旅游人次及身份不受限制。由于湖北及福建省大陆旅客脱团比例偏高,两岸进行开放陆客赴台观光时,台湾曾考虑开放初期限制前述两省居民赴台观光。

  毛治国说,赴台观光陆客只要取得大陆公安部门核发的往赴台湾通行证,台湾审核后就会核发入台证。

关键词:            
  评论 文章“台湾确定大陆访客进台旅游细则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 民进党拒绝好意 强调主权立场不能失
 马英九:太太大姐大舅子为避嫌疑都辞职
 马英九:美国认为台美互信将会增强
 美官员竟然现身台湾军队装甲车“观摩”演习
 中美军事热线开通 台海问题仍敏感
 两岸直航截弯取直 台军方担心受到突袭