首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
索罗斯:油价飙升主因是投机炒作
2008-05-27 09:07 来源:中国新闻网  

    关键字:索罗斯 油价飙升 石油涨价 

相关阅读:

3大因素导致纽约油价飙升供求矛盾决定继续上涨

华尔街日报:油价高企打击欧洲经济

华尔街日报:油价还能回去吗?[分析]

换个角度:油价再破100美元未必就是坏事

华尔街日报:石油给拉美国家带来滚滚财源 

    据香港《文汇报》援引外电外报的消息称,国际油价近日屡创新高,国际著名大炒家索罗斯警告,近日油价飙升,主因是投机炒作,令油价出现泡沫,除非美国和英国经济衰退,否则泡沫不会爆破。

  英国《每日电讯报》近日刊登“金融大鳄”索罗斯的访问,他说虽然美元疲弱、中东石油供应减少等,都是油价上升的部分原因,但主因仍然是投机炒作。“投机愈来愈影响油价,目前油价拋物线形上升,是形成泡沫的特征。”

  油价持续上升,打击民生经济,索罗斯警告油价泡沫会持续,直至美国和英国出现经济衰退,泡沫才会爆破,到时油价才有望大幅回落。他说:“你可以预期泡沫最终会修正,但在衰退真正拖低需求之前,这是不可能出现的。”他又说石油和粮食价格高企会加剧衰退。

关键词:            
  评论 文章“索罗斯:油价飙升主因是投机炒作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新基金发行遇寒流 销售遇市场巨大压力
 惊:黑龙江富锦九零粮库初步调查确有大量亏空
 深交所严处中小板违规占用上市公司资金第一案
 泰国研究机构:世界米价为何屡创历史新高
 半数韩国企业拟扩大在华投资 淄博成迁移热门地
 中国粮价跟涨 难逃国际市场冲击