首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
戴尔虚假广告误导消费者 纽约州法院已裁定
2008-05-28 11:44 来源:和讯网  作者:雪墨(编译)

    关键字:戴尔 戴尔虚假广告 

相关阅读:

戴尔移情国际芯片市场格局待变 

戴尔从竞争力一路走到了适应力

揭密SUN:六年的蛰伏与苏醒 

  当地时间5月27日布隆伯格发表署名为Karen Freifeld的文章,文章表示,美国纽约州法院裁定戴尔涉嫌虚假广告宣传、欺诈的商业行为。大多数消费者没有获得保障、资金或翌日修复服务的资格。

  纽约州高级法院法官约瑟夫·特里希(Joseph Teresi)表示,需要更多的信息来决定戴尔将受到什么样的处罚和赔偿.约瑟夫·特里希5月23日命令戴尔停止非法商业活动。

  圣路易斯Edward Jones分析师Bill Kreher表示,“很多电脑购买者认为戴尔的资金选择计划会让他们重新思考他们购买行为。这当然不能帮助戴尔的销售。”

  一年之前,纽约州法院起诉戴尔以及其资金部门和戴尔资金服务LP,起诉戴尔利用保障、服务合同以及回扣误导消费者。戴尔3月31日表示,戴尔期待有人购买其消费者引导业务。

  戴尔发言人Jess Blackburn今天在邮件中表示,戴尔不同意约瑟夫·特里希的判决。而此前纽约州检察长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)在12月1日就表示正在考虑对戴尔的处罚,戴尔在2月2日才给与回应。

  Jess Blackburn表示,“在案件最后结束之后,我们有信心法院将裁决仅有少部分人涉及此次诉讼。”他表示戴尔还没有决定是否进行上诉。

  诱饵

  安德鲁·库默今天在声明中表示,“很长一段时间里,戴尔对消费者承诺的服务只是个诱饵,数千名的顾客花钱后,根本没买到服务。我们对戴尔的裁定是一个重要的胜利,戴尔需要对向消费者作出的承诺负责。” ”

  据约瑟夫·特里希的判决,戴尔广告中承诺的无利息资金以及其他促销没有落实到大多数消费者身上。安德鲁·库默表示,仅有7%的纽约的消费者有资格获得促销活动,而其余的消费者需要提供16%至30%的利息。

  约瑟夫·特里希表示,这样的行为对消费者构成欺骗,为诱惑性广告。戴尔没有清晰地告诉顾客他们并不符合条件。

  判决还表示,戴尔没能按照保证提供回扣,或者实现其承诺的翌日修复服务。此外,戴尔资金部门还涉嫌进一步的借款集合行为。

  安德鲁·库默收集了那些试图获得技术支持而受阻的消费者的口供,他们表示,拨打戴尔的电话寻求技术支持服务的时间太长,顾客的电话会在戴尔内部转来转去;当得知需要更换部分零部件时,戴尔拒绝提供现场服务。

  惠普是目前最大的个人电脑生产厂商。纽约时间下午5:19在纳斯达克证券交易所戴尔股价上涨30美分,达到21.49美元。今年戴尔股价已经下跌了12%。

关键词:            
  评论 文章“戴尔虚假广告误导消费者 纽约州法院已裁定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 杨元庆:联想逐渐回到盈利性增长的轨道
 IT业界思考:微软难撼谷歌根基?
 新浪重找老大感觉:精彩财报结束老三尴尬
 民营视频网站集体卧倒?08年是决赛年
 方兴东:门户格局再次翻转 新浪沦为第三
 1800万 网盛正式宣布全资收购中华纺织网