首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
“温爷爷”上了社交网站 政治人物类第12名
2008-05-29 11:49 来源:联合早报  

相关阅读:

解读温总理答记者问所释放的深层含义

温家宝总理经典语录汇总

天变不足畏祖宗不足法人言不足恤 

  中国总理温家宝上了社交网站Facebook。被称为“温爷爷”的温家宝人气相当高,当前拥有1万4000多名支持者,排名政治人物类别第12名。

  据美联社报道,目前还不知道这是由他本人制作,还是别的政府部门或陌生人设置。中国媒体则报道说,这是一名来自北京不愿透露姓名的温家宝“粉丝”为他在Facebook上建立的个人页面。

  据报道,这个温家宝的Facebook网页是在四川地震发生的两天后制作的。网页上放了大量温家宝视察四川地震灾区的视频。

  个人页面上面则是用了一张温家宝穿灰色西装的照片,表情温和。页面上写着,66岁的温家宝喜爱中国文学及棒球,服务于中华人民共和国中央政府。

  据报道,已有超过800人分别以中英文写信给温家宝,而支持者大部分来自海外,从香港到温哥华都有,也有来自新加坡的留言。其中最常见的留言是“中国加油!”

  《纽约时报》报道,来自新加坡的蒂姆西·林写道:“像温总理这样的杰出领导人很难遇到。”香港的埃德蒙多·叶写道:“温家宝的笑容在我看来就像一个慈祥的爷爷。”

  美联社报道说,Facebook上并没有找到中国国家主席胡锦涛的页面,不过却有好几个中共已故领导人毛泽东的页面,其中一个有393个支持者。

关键词:            
  评论 文章““温爷爷”上了社交网站 政治人物类第12名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台湾外交丑闻涉案的邱义仁:爱权不爱钱
 普京宝贝:卡巴耶娃性感玉照(组图)
 青岛王千源照片