首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
张大中卖了大中电器成了个税“状元”
2008-05-29 12:01 来源:京华时报   

    关键字:张大中 大中电器 

相关阅读:

张大中:退出家电江湖大中还剩什么?

黄光裕甘愿意“背着包袱整合” 大中有多重要?

大中怒揭与永乐合并内幕 

    记者从北京市地税局昨天举行的“表彰个人所得税代扣代缴先进单位和荣誉纳税人座谈会”上获悉,大中电器创始人张大中一次性缴纳个人所得税5.6亿元,成为市地税局所了解到的国内一次性缴纳个人所得税最多的纳税人。  

    市地税局局长王纪平表示,张大中这次及时按国家规定所缴纳的个人所得税税款,比2007年度青海省全年的个人所得税税款4.17亿元还多1亿多元,非常值得表彰。市地税局方面还透露,这笔一次性缴纳的个人所得税5.6亿元,是该局所了解到的国内一次性缴纳个人所得税最多的一次。

    在当天的表彰会上,市地税局还对华夏银行股份有限公司、北京航空航天大学等15家代扣代缴先进单位代表,以及陈宝国等16位荣誉纳税人代表进行了表彰。荣获2007年度先进代扣代缴先进单位的共有705家,荣誉纳税人共有500位,分别代表了不同职业、不同地区的纳税人。

    据介绍,去年市地税局共收取个人所得税超过308亿元,占全国个税总量的11.6%,全国排名第二。而今年仅一季度个税收入已超132亿元,同比增加了54.6%。

    ■连线张大中

    高个税只因转让大中电器

    去年年底,国美电器宣布,在香港上市的国美电器控股有限公司,通过银行以委托贷款给独立第三方的方式,得到大中电器独家管理与经营权。收购价格为36.5亿。

    昨天,张大中透露,正是由于今年大中电器被国美电器收购,其所持股权进行转让,才向市地税局一次性缴纳个人所得税达5.6亿元,并得到了市地税局向他开具的个人所得税完税凭证。

    虽然这次缴纳的税款数额巨大,但张大中挂念的却是当年自己创业时所缴纳的第一笔税款。张大中说,28年前,他在甘家口一家农贸市场里卖出了8个自制的落地灯。按照规定,他缴纳了自己的第一笔税款:2.4元。(记者赵鹏)

关键词:            
  评论 文章“张大中卖了大中电器成了个税“状元””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 金牌职业经理人唐骏:我一定要做榜样
 魏东自杀与股市大佬们的迷途
 潘石屹:地产大亨的草根哲学
 宗庆后谈“个税门” 称没什么特别大压力
 洛阳市委书记破解官场迷雾获网民赞赏
 万科王石:人生也需要做减法