首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 企业管理
企业管理的关键:平衡计分卡
2008-06-01 08:25 来源:福布斯网站  

    关键字:企业管理 管理方法 

相关阅读:

企业管理有哪些值得玩味的数学游戏

营造透明化管理新优势

永远不会褪色的“红色”管理思想 

  有否试过在一场棒球小联盟比赛中引入记分卡?等一会你就会学到什么是最重要的,忽略到鸡毛蒜皮的错误,并保证最后有自己一份。管理良好的业务——无论大小——方法都非常类似。由平衡记分卡进行管理的理念已经出来有一段时间了。它混合采用了衡量、目标以及流程提升的办法提升绩效。美国海军,内瓦克城和亚特兰大公共学校系统只不过是从这套方法中获益匪浅的大型组织中的几个而已。小型商务也可以从中获益。

  第一步:建立关键的衡量成功的标准——从运营和财务二者的角度。关键的运营衡量可以包罗万象,从生产准备时间到每月成品损耗率等指标,财务指标也许包括收入和利润的增长,资产的周转,表内财务杠杆,以及最重要的现金流。(当谈到财务衡量时,确保从三个方面抓住绩效。记录你公司的损益表,资产负债表和现金流状态。每个指标都可讲述一个不同的故事。)下一步,绘制一张“记分卡”跟踪结果,并按时更新。

  “平衡计分卡方法的要紧之处在于它帮助管理层聚焦于策略和结果之上,而不是任务之上,”非营利性咨询公司平衡计分卡学会首席执行官霍华德·罗姆说道。“如果能够有效地执行,公司可以通过衡量何者重要并区分优先的工作而提升绩效。”

  总部位于达拉斯的巴尔弗百蒂是一家销售额24亿美元的建筑公司,也是平衡记分卡大联盟中的一员。“我们所有的平衡记分卡都依人、流程、客户和财务构建,”公司资深副总裁约翰·帕罗里斯说道。

  帕罗里斯使用多种记分卡,每一种都贯穿业务的一个不同方面。每张记分卡列出2-4个战略目标,每个目标有1到3个衡量标准——所以每张卡片有2到12个衡量标准。“例如,我们有一个名为‘持续完成签字体验’的流程目标,我们通过调查来衡量客户满意度,”帕罗里斯说道。“这对我们来说是个重要的衡量标准。”其他关键衡量标准包括雇员的交易额以及按时完成任务的表现

  对于我们之中的许多人来说,巴尔弗复杂的衡量管理系统可能太过分了。我们要用我们的小联盟标准也能玩得转。

  阿列克斯·费恩采用了这个办法。费恩是个小联盟的教练,也是格里夫纸业及保护膜公司的总裁。这家位于宾夕法尼亚州的50人企业生产并配发保护膜、硅脂涂层的封套以及特种标签材料。费恩以一张纸开始,选定了一些重要的运营和财务衡量指标,包括开放的购买单和开放的配额,还有每日应收款项,到期款项,现金结余和当年年内的销售额(与上一年对比)。他还加入了其他一些指示绩效和质量的指标,例如雇员缺勤天数和客户投诉电话的数量。每天早上费恩喝咖啡的时候就研读这些数字。

  大公司为实施细致的积分卡管理方法往往需要把各种活动停下来,而轻巧的快捷卡版本对于小企业主来说更易建立。费恩说:“我和(三个)兄弟在每日快报上签字的时候,我们就会有所有必要的执行批准。”

  费恩并没有购买特别的平衡计分卡软件(其实市面上有很多),也没有雇佣一群昂贵的咨询专家(其实市面上也有很多)。他在今天做的事情令自己更快、更好、更明智,并在明天更加富有。

  (吉恩·马克是技术咨询公司Marks集团的所有人,《The Streetwise Small Business Book of Lists》一书的作者)

关键词:            
  评论 文章“企业管理的关键:平衡计分卡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国企业的瓶颈突破 揭密“非正常撤资”的背后
 聪明人赚钱在暗处 让客户自己送钱来
 难走的坎怎么过:解决民营企业公司治理难题
 激将 教你说最动听的难听话
 中国本土咨询路在何方?
 创造力是从哪里来的 怎样“点燃”员工的内心激情