首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
美暂停对台军售案 台当局仍“积极争取”
2008-06-10 14:01 来源:环球网  

    关键字:美对台军售 对台军售 

相关阅读:

美国为对台军售狡辩批中国导弹集结

迫于中国压力布什政府暂缓期对台军售

揭密美台军售乌龙内幕:美国是故意“错送”? 

    据了解,美国已暂停包括爱国者三型导弹系统等重大对台军售案,最快要到北京奥运后,才会送至国会审查。台当局“国防部”坦承确有此事,强调会持续向美“积极争取”。

    据台湾《联合报》9日报道,台军方人士透露,根据台方掌握的情资,美国内部对台军售案一直都有不同的意见。其中最悲观的状况是,这些重大军售案,将会等到明年美国新总统上台后,交由新政府决定。届时,包括潜舰、爱国者三型导弹、F16C/D战机等重大采购案都会面临重新检讨的命运,能否售台仍是未定之数。

    根据美方消息来源透露,去年台湾“立法院”通过的六项重大对美军购案,包括攻击直升机、运输直升机、潜舰可行性评估、潜射鱼叉导弹、爱国者三型导弹系统、鹰眼侦察机性能提升等,台方的发价书(LOA)从去年底开始陆续送交美国,但至今却都卡在国务院,毫无进度。

    台“国防部”军事发言人池玉兰表示,台方一直都密切注意对美军购案的发展,这些案子的进度的确不预期,但“国防部”仍会持续积极向美沟通,强调这些武器对台湾建军备战的重要性。若真的延迟,台方也会调整明年预算,避免影响整体“国防”预算的编列分配。(环球网)

关键词:            
  评论 文章“美暂停对台军售案 台当局仍“积极争取””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台当局要求外宾来访不称"访台"改称"访华"
 台湾确定大陆访客进台旅游细则
 民进党拒绝好意 强调主权立场不能失
 马英九:太太大姐大舅子为避嫌疑都辞职
 马英九:美国认为台美互信将会增强
 美官员竟然现身台湾军队装甲车“观摩”演习