首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
股市八连阴 最强支撑告破宣告牛市死刑
2008-06-16 09:06 来源:北京晨报  

    关键字:股市 股市下跌 

相关阅读:

水皮:现在是股市的非常时期!

股市跌跌不休如何规避风险理财

投资香港股市更要用国际化的眼光 

  A股市场在上周经历有史以来最悲惨的一周。上证180、上证50、新综指、沪深300、深证100、中小板等几大指数均创出发布以来的最大单周跌幅,上证综指、深证成指和深证综指也分别创出1996年12月21日以来的11年半最大单周跌幅。上证综指不仅轻松跌破3000点整数关口,更在上周五一举拿下本轮下跌的最强黄金支撑位2956点,彻底粉碎了投资者对反弹的期待。

  最强支撑告破宣告牛市死刑

  上证综指自2005年6月6日见底998.23点上涨以来,至2007年10月16日见顶6124.04点牛市结束,历时2年4个月零10天,累计上涨5125.81点。按照黄金分割计算,本轮牛市的最大调整幅度即0.618黄金分割位为2956.29点。

  该点位在前一轮下跌中充分表现出最强支撑力度。上证综指在4月22日最低跌至2990.79点,最终企稳反弹。在上周四,该点位同样显现出最强支撑的作用,上证综指尽管一度跌至2900.12点,但最终还是在买盘的维护下收在2957.53点,稳稳站上最强支撑之上,留给大家最后一丝希望。

  然而,在上周五开盘不足5分钟之内,该点位即再次宣告失守,尽管一度形成反弹,但最终还是在10点14分缴械投降,彻底宣告此轮牛市的终结。

  市场全面杀跌几无热点可寻

  在上周股指下跌过程中,个股的杀跌尤为惨烈,基本上没有足以回避风险的热点板块存在。尽管上海本地股、航天军工、钢铁、石油、生物制药、化纤、地产、期货概念、农业、煤炭、有色金属、新能源等轮番出现在涨幅榜前列,但每天一个新面孔的杂乱表现,实在难以吸引足够的人气加入到参与反弹的行列。在这样的情况下,只能是一种结果,那就是越来越多的股票不断加入到杀跌行列。

  八连阴令投资者全线套牢

  6月份以来,除了首个交易日6月2日勉强收红之外,此后留给投资者的却是连续8根阴线。尽管这8根阴线下跌的点数并不是太多,仅仅为593.54点,但对应的高达17.16%的巨大跌幅却足以令所有的投资者深套其中。如果说2007年10月16日至今年3月底的2800点大跌,套牢的只是基金,那么从4月初的3300多点到目前的500点下跌却足以套牢所有股民。因为,在这500点下跌过程中,普通投资者更多地在承担着“救市”的重任,而基金、保险公司等机构却在毫不犹豫地充当砸盘的刽子手。可以说,普通投资者是最近一轮下跌中受伤最重的投资者,八连阴令他们损失惨重。在这种情况下,投资者再去考虑割肉减仓恐怕已无太大意义,只有耐心等待所持股票的局部反弹出现。(上海证券 程荣庆)

关键词:            
  评论 文章“股市八连阴 最强支撑告破宣告牛市死刑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 有什么外力可预期? 大盘会否进入“2”时代?
 夫妻年缴税两亿 号称“中国最牛散户”
 暴涨神话:“股市绞肉机”南航权证五天内狂涨180
 巴菲特:股市下跌,它就比以前更有吸引力
 地震余波未远 选基金也须防"地震"
 大批游资快进快出 宏达股份天量逆转