首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
布什要在离任前抓住拉丹 英美特种部队将一起出手
2008-06-16 13:30 来源:中国日报网站  

    关键字:恐怖组织 拉丹 

相关阅读:

最后冲刺布什阵营“策划”拉登录像?

揭秘西方与基地之间的间谍战

萨达姆被处死采访前驻巴格达首席记者 

    基地组织领导人本·拉丹发动震惊世界的9·11袭击已近7年之久,但美国至今既没能将其生擒活捉,也没能把他从肉体上消灭掉。为了在离任之前完成这一目标,给国人一个交代,美国总统布什把英国特种部队也拉了进来,与美国特种部队一起追捕拉丹。美国情报界一名消息人士说:“如果他(布什)能说他杀死了萨达姆·侯赛音,又抓住了本·拉丹,他就能宣称他已让世界变得更加安全了。”

    据英国《星期日泰晤士报》6月15日报道,作为其为期8天的欧洲告别之旅的最后一站,布什15日抵达英国访问。他将与英国女王一起品茗,与首相布朗夫妇共进晚餐。16日,他还将与布朗在唐宁街10号举行私人会谈,然后飞往北爱尔兰。

    与此同时,英国海军陆战队特种部队“英国特别舟艇中队”以及英国“特种侦察团”正在与美国特种部队一起在巴基斯坦北部边境地区追捕拉登。关于拉丹藏身之地的情报少而又少,但一些分析人士认为他隐藏在巴基斯坦北部临近阿富汗边境的巴焦尔部落地区。

    装备有“地狱之火”导弹的“捕食者”和“死神”无人机不断掠过这一地区,时刻准备发射导弹,消灭可疑目标。美国很少承认动用“捕食者”和“死神”无人机。

    这是美英部队首次作为一种常规行动越过阿富汗边境在巴基斯坦境内作战。英国特种部队官员称,这完全得到了巴基斯坦政府的同意。巴基斯坦政府一名高级消息人士称,穆沙拉夫总统默许美军利用无人机攻击基地组织武装。巴基斯坦驻美大使哈卡尼也表示,巴基斯坦将美国无人机发射导弹对基地组织目标的打击与常规军队的军事行动区别看待。

    五角大楼消息人士称,美国部队正在巴基斯坦境内压缩基地组织的地盘,意图将本·拉丹向阿富汗边境方面赶,而驻守在那里的美军和装备有导弹的轰炸机则“守株待兔”,等候其自投罗网。“他们正在准备一场大战。”这名消息人士说。

    在巴基斯坦采取行动的主要是美国陆军的“三角洲”特种部队和英国的“特别舟艇中队”,他们根据英国“特种侦察团”和美国的“安全协调特遣队”的情报追杀基地组织和塔利班武装。军事行动的升级使得巴基斯坦与美国的关系变得紧张起来。美国领导的驻阿联军10日空袭了巴基斯坦边境地区的一个哨所,造成11名巴基斯坦士兵死亡。 巴军方发表声明,强烈谴责这一空袭。巴基斯坦官员呼吁重新考虑与美国的关系。美国国防部长盖茨对此表示遗憾,请巴方一起调查这一事件。(中国日报网站 王辉)

关键词:            
  评论 文章“布什要在离任前抓住拉丹 英美特种部队将一起出手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国黑客搞瘫美国电网 证实为“假新闻”
 "基地"组织现代化 组织成员发工资
 美军寻“泰坦尼克”是假 找核潜艇才是真
 美国为对台军售狡辩 批中国导弹集结
 美国用间谍卫星监视中国地震灾情
 美国一将军因婚外情下岗