首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
A股难言“见底” 未来股价仍可能继续超跌
2008-06-18 09:37 来源:中国新闻网  

    关键字:股市 股市下跌 

相关阅读:

中国股市像中国足球碰到越南“腿也软”?

水皮:现在是股市的非常时期!

时寒冰:股市下跌是人为所致,是人祸! 

    中国股市周二再受重挫,两市股指几呈单边下泻,沪指收盘跌七十九点,二千八百大关失守几无悬念。地产、金融、水电大蓝筹全线杀跌,两市九成半个股普跌,跌逾百分之五的股票近八百七十只。

  沪指周二收报二七九五点,跌百分之二点七六,盘中跌逾百点,低见二七六九点。深成指收报九四三O点,跌三百九十六点,跌幅逾百分之四。本周一尽管收盘点位相比前日收盘点位是微涨,但当日收报低于开盘点位,大部分市场观点视之为“收阴”,故周二则再创“十连阴”,为A股市上罕见。两市成交额继续低迷,仅较昨日略有放大。

  此前绝地护盘的石化蓝筹周二利好落空,无力再挺大市。两市市值前二十大权重股仅二只上涨,海通证券跌停。两市九成半个股下跌,跌停股票逾一百三十只,而跌幅逾百分之五的股票多达八百六十六只。各大行业集体重挫,金融、运输、水电三大行业均跌逾百分之六,地产、纺织跌逾百分之五。

  深市地产股更以万科为龙头巨幅普跌,跑输大市,万科A跌逾百分之六,招商地产跌逾百分之七,深天地A跌逾百分之九。申银万国分析师桂浩明称,对后市应持更谨慎态度,短线二千八百大关考验与反复并存。

  “屋漏偏逢连夜雨”,地震损毁家园未缓,暴雨汛期接踵而至。分析人士指,五月底以来全国二十省市遭受“水祸”,珠三角洪水五十年一遇,不断升级的灾情令灾区经济受到重挫,通胀预期亦随之攀升,宏调紧缩更为市场所忧虑,令股市无利好可期。

  有观点认为,未来股价仍可能继续超跌,股价或较长时期低于其合理估值。至上周沪深三OO指数一年期动态市盈率已经下降至十六倍,估值已低于历史平均水平二成,但离最低点尚有空间,A股难言“见底”。(完)

关键词:            
  评论 文章“A股难言“见底” 未来股价仍可能继续超跌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 股市十连阴 专家称下半年或有好转
 李德水:中国股市不会辜负成熟的投资者
 八连阴已过 股市会有九连阴吗?
 谁是股市12年最大周跌幅的"真凶"?
 股市八连阴 最强支撑告破宣告牛市死刑
 有什么外力可预期? 大盘会否进入“2”时代?