首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 营商战略
揭开企业博客营销的三大困惑
2008-06-28 09:02 来源:价值中国  作者:郑丽娟

    关键字:博客营销 博客营销方式 

  博客营销是一种专业的营销模式,一般企业的市场人员对此都比较陌生。出于对市场的敏感,他们具有使用这种营销模式的优势,但缺乏对博客营销的有效利用。

  正因为如此,企业选择博客营销的同时也在选择博客营销服务,面对网络营销市场的复杂,企业博客营销策略中,选择找哪个适合的博客营销服务机构合作还是得谨慎,否则好的东西传的快,坏的消息在网络上传的更快,尤其是设计出不诚实的博客活动更是大忌。

  如何选择博客营销服务机构成了企业博客营销起步的关键。

  1.企业如何选择博客营销服务

  目前市场上打着博客营销顾问、专业博客推广旗号的网络公司太多,还有很多自称博客营销专家、搜索引擎优化专家,那些号称几百块就能保你在Google第一名、百度第一名的更是比比皆是。

  有的博客营销服务公司仅仅是雇佣临时写手,在短时间内复制大量的没有价值的企业介绍类的文章,使企业的某些关键词在短时间内排在搜索引擎的前列,一旦风头过去,关键词游戏就宣告结束。

  有的所谓服务机构甚至是虚拟的,只是网络的几个人组成的一个小圈子而已,负担不起对企业博客营销服务的责任。

  更多的网络营销服务公司还停留在卖产品的阶段,就是代理某某搜索引擎的产品,将其卖给企业用户赚差价,实际上并没有提供增值服务内容。

  对博客营销服务公司选择不当,可能会花了大钱,却没有效果,甚至还会被一些不良的服务公司屡屡欺骗。

  2.博客营销服务的效果问题

  一般的企业对于在电视、报纸上投放广告都有一套评价体系,这套体系包括来自第三方的评价和自身的评价。更有企业成立专门的部门根据广告投放额的反馈及时修改投放策略,从而保证效果的最大化。

  但博客营销是更为专业的内容,多数企业的市场人员还不熟悉,也导致了不知道如何评估博客营销服务效果的问题。

  上文说道,由于更多的网络营销服务公司还停留在卖产品的阶段,就是代理某某搜索引擎的产品,将其卖给企业用户赚差价,实际上并没有提供增值服务内容。

  所以针对博客营销服务,应该建立有效的评价体系,而不是单纯地根据数据看点击量和关注排名。

  许多企业都在关注博客营销,因为不知道怎么评估效果,有的企业就会认为是没有效果,从而减少甚至停止了博客营销的投入;这样一来,企业就等于放弃了一个高效的营销途径。

  3.博客营销和企业营销活动的结合问题

  博客营销不是一个独立的营销手段,应该和其它的营销途径一样,和企业整个的营销体系紧密结合。

  比如说,如果企业有什么新产品问世或者有什么促销活动,市场部门应该将之及时反馈给从事提供博客营销服务的公司,在博客营销活动类别、软文和关键词上做一定的调整,而不能任由博客营销服务公司的人员闭门造车。

  企业的市场人员要熟悉基本的企业博客链接和关键词的运用,根据浏览、点击情况调整关键词,改善从留言到购买的流程等操作,以便更好地配合博客营销服务。

相关阅读:

艳照门:一堂生动的网络营销课

地震后奥运前的怎样营销有效果?

调查:三成网民反对博客挂广告

关键词:揭开企业博客营销的三大困惑            
  评论 文章“揭开企业博客营销的三大困惑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 从盖茨裸捐看中国的慈善命题越来越暧昧
 营销课堂:事件营销 单事件的面传播
 追寻中国营销的足迹 看过去知未来
 优秀营销:广泛撒网VS重点捕捞
 地震后奥运前的怎样营销有效果?
 福特中国,在品牌认知的泥潭中加速