首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
马英九:两岸威胁降低但防卫不能松懈
2008-07-02 08:38 来源:星岛环球网  

    关键字:马英九 两岸关系 

    台湾的马英九6月30日向上任后首度晋升的四十三名台军中、少将表示,五二○后两岸关系、两岸气氛和两岸的情势都有一些改变。他希望台军在两岸威胁减少后,仍要展现安全防卫的决心。

  《中国时报》报道,有别于日前在陆军官校校庆时对军中礼节状况外,马英九当天前往三军军官俱乐部,在主持台军“九十七年下半年将官晋任布达暨授阶典礼”时,在军方预先提醒和安排流程下,态度从容。

  另也不同于过去陈水扁依讲台上的文稿照本宣科,马英九则是从自己西装口袋里掏出讲词,后来更几乎不看稿直接脱口致词,首度在台军将领前展现三军统帅的自信。

  马英九致词时勉励晋升将领说,一个聪明的主政者,应知道如何把威胁极小化,机会极大化,但也不能完全仰仗威胁的减少,还是靠自身展现防卫决心,做好建军备战工作,才能减少战争发生,备战是为了止战,备战不是为了求战。

  针对这次汉光兵推,马英九表示,他在与国内外将领交换意见时,大家都认为,台军一方面要精实部队,一方面藏兵于民,并应透过建军备战努力,展现自我防卫决心,他说,“我们的国家要自己救、自己防”,相信人民会对台军有信心,盟友会对台军有尊敬,这样才是能保国卫民的国防武力。

  另外,台军晋升的四十三名新科中、少将中,受到外界瞩目的军事发言人池玉兰,不仅是台军迁台后第四位女将军,由于其夫婿是前陆军第三十四师师长黄振远少将,两人也成为台军首度出现的将军夫妻档。

  此外,台军这次晋升将官也有年轻化的趋势,三十二位新科少将中,属于五年级生的就有二十四位,也就是约有八成新科将领是一九六○年代以后出生的台湾中生代。

相关阅读:

吴伯雄登陆显示两岸关系新高峰

美国正为两岸算命是好是坏如何应对?

台湾绿委乱批吴伯雄难挡两岸发展趋势

两岸和平发展大方向确定小麻烦待除

关键词:            
  评论 文章“马英九:两岸威胁降低但防卫不能松懈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台湾机运百年难见 千万可别搞砸了
 美暂停对台军售案 台当局仍“积极争取”
 台当局要求外宾来访不称"访台"改称"访华"
 台湾确定大陆访客进台旅游细则
 民进党拒绝好意 强调主权立场不能失
 马英九:太太大姐大舅子为避嫌疑都辞职