首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 营商战略
论坛营销三板斧:短、准、快!
2008-07-06 08:06 来源:冯斌  作者:价值中国

    关键字:营销方法 论坛营销 

  网络整合营销中,论坛营销以互动传播的特性,最能使阅读者产生共鸣。不过论坛营销中要注意什么呢?就让我们从论坛营销的三板斧讲起吧。论坛营销三板斧:短、准、快!

  网络营销想要达到效果,最快的是事件营销,其次就是论坛营销。

  论坛营销三板斧之一,短。论坛营销要求帖子短时间内冲到论坛顶部或者被版主推荐,如果短时间内达不到预想的效果可能这篇帖子就被淹没了。

  论坛营销三板斧之二,准。论坛营销要求帖子针对性强,不仅能够以准确的语言勾起读者的兴趣,更能以准确的回复达到预期的效果。如果达不到准的要求,很可能所有的工作都要打水漂,更有甚者可能会走向我们预期的反面,成为反面教材。

  论坛营销三板斧之三,快。论坛营销要求所有的帖子能够即时回复,问题要即时解决,要的就是速度。千万不能拖,一旦负面消息多了,控制就会变得很空难,回天乏术。

  看完了以上三点,你是不是觉得我所说的三板斧,是论坛营销中能够杀人的三板斧?怎么破解?

  首先在做论坛营销之前,一定要做好充足的准备。

  做网络营销,一定要对你营销的产品充分了解。什么是你产品的优势,又有哪些不足,怎知应对针对不足的非难?没有对产品或服务充分分析之前,是很难做出正确的营销策略的。把你产品的优劣势罗列出来,以备参考。

  论坛营销,一定要选好你所要进行营销的论坛。不同的论坛有不同的特点,用户群体、言语风格、回复模式都有所不同。这就要我们针对不同的论坛准备不同的帖子,设计不同的回复帖。

  做论坛营销还要特别防备竞争对手的攻击,对于竞争对手的攻击很可能会让论坛营销功败垂成。不过,优秀的应对政策和回复往往会扭转乾坤,如果能够借力使力,往往会让竞争的帖子对手为我们锦上添花。

  论坛营销的准备,最后就是人员配备了。大概需要多少人来一起来做,每个人都什么角色,都要事先有所准备。

  其次要做好论坛回复控制。

  要做好论坛的回复控制,一定要有足够多的帐号资源,即“马甲”。论坛,说白了就是人海战术。没有帖子量是不会成功的,除非认识人,有后门。

  论坛营销每个马甲都要不一样,站在不同的角度说话,提升我们宣传的可信度。马甲的难度在于,怎么做才能不像马甲。

  论坛回复控制,一定要牢牢记住短、准、快这三板斧,一不小心就会被劈中,伤痕累累。

  论坛控制,人员分工一定要掌握好,什么时间该谁出来说话,披什么马甲?

  最后做好效果评估。营销做得怎么样,最终还要效果说话。如果这些都做好了,论坛营销的三板斧就不是什么障碍了。

相关阅读:

从cmo到ceo经典案利中得到的启发

亚马逊网上书店:“新营销时代”的传奇

优秀营销:广泛撒网VS重点捕捞

关键词:            
  评论 文章“论坛营销三板斧:短、准、快!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 博客营销和解决方案 如何让客户记住你?
 网络营销 事件的作用不可忽视
 揭开企业博客营销的三大困惑
 从盖茨裸捐看中国的慈善命题越来越暧昧
 营销课堂:事件营销 单事件的面传播
 追寻中国营销的足迹 看过去知未来