首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
盘点职场新人饭桌上那些傻事
2008-07-08 10:52 来源:瑞丽论坛  

    关键字:职场新人 职场 

  反过来灌上司喝酒

  国企销售部职员看了又看我还记得第一次陪老板出去吃饭,我就给我们老板“吃药了”。那时候我还是“职场菜鸟”什么都不懂,办公室的一个前辈说,有人给老板灌酒的时候要帮老板挡酒。所以我按照前辈的箴言,吃饭的时候很主动地接对方递过来酒。几杯过后老板倒是清醒得很,我就头有点小晕了。谁知道这时候我们老板还让我去给对方敬点酒,我想老板这样看重我,心里还挺乐。但不知道那天我是真傻还是喝多,敬完了客户,走到老板面前让老板也一起喝,看到我这样老板只能硬着头皮喝。第二天清醒了后,我把吃饭的过程告诉前辈,前辈便数落我不懂事,哪有一边帮老板挡酒,一边还给老板灌酒的。我恍然大悟,想想自己是很白痴,对方客户一定心里暗笑老板养了我这么个白痴了。事后跟老板说起这事时,我们老板倒很大度,没有放在心上,还夸我能喝,帮他挡了那么多酒。

  只有我没带礼物

  外资企业顾问依依上礼拜办公室小K突然说请吃饭,还说会带女朋友过来。本以为说着玩玩的。既没升职又没加薪好端端地请吃饭后来半个礼拜我就去外地出差了,刚回公司的第二天,他就正式通知晚上他请大家一起吃饭。我还想,自己运气真好,刚回来就有地方蹭饭。吃饭的地方是个挺高级的餐厅,很奇怪同事们都小小“盛装打扮”了一下,我们办公室的花花特意去做了个长波浪头发。我心里暗笑这太夸张了吧。谁知吃到了一半,小K搂着女朋友站起来,说今天其实是他们俩订婚的日子,因为不想太高调,所以就请同部门的同事聚一下。其他同事听了也都不怎么惊奇,纷纷拿出了自己或者几个凑份子买的礼物送给他们,只有我像个外星人一样,张大了嘴巴,瞪圆了眼睛,可以想象两手空空的我在那个场合下多尴尬!后来我责问同事为什么不事先说声,他们却怪我,说我是“思维”敏锐度太差,小K身上那么重的结婚味儿怎么没闻出来,凑份子么要自己愿意的,总不能来拉我。想想也是,我既然知道没人会平白无故地请客,怎么还会傻到两手空空地去吃饭!

  容易“乱性”者不得人缘

  韩企贸易公司采购李小姐和公司高层一起吃饭,通常大家都表现得比较拘谨,即使气氛轻松了,也不会有人轻举妄动有什么出彩之举。可我们新来的那个女同事就比较放得开。那次公司搞活动一起出去旅游,大家入座吃饭顶多也就是谈笑风生,没想到那女孩主动移到老总身边,用夹生的韩语一遍一遍去敬酒。本来韩国人也许就吃这一套,被敬了两杯开始神情激动。而这位女同仁偏偏还得寸进尺,见状立马不停斟酒共饮,几杯下肚也开始手舞足蹈,放大了胆子把手搭在老总身上。旁人纷纷侧目暗笑,这不是电影中熟悉的下三滥情节吗同时也不得不为和这样的人同桌吃饭而感到羞耻。

  那次反正她是玩得很High,最后老总被彻底灌醉,连饭后的余兴节目都没参加就直接被抬进了房间。自那以后,这位新来的女同事没得到多少人缘,大家都私底下不屑与这样的“乱性者”为伍。而另一头,老总似乎也没有如她设想那般对她有特殊照顾,而是犹如“谈此女色变”,知道有她在的饭局便谈笑间委婉谢绝我们的邀请,有时不能推脱的,还暗暗叫人别把她跟自己安排在一桌。这些全变成了办公室内茶余饭后的笑柄,也是除这位女同事外众所周知的秘密了。

相关阅读:

职场新人不受欢迎的10种失败表现

从“敬业”到“职业” 行走职场必须知道的事

职场武林外传:怎么样应对职场障碍

关键词:            
  评论 文章“盘点职场新人饭桌上那些傻事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 外企女副总怀孕被辞退 状告用人单位和派遣公司
 到底什么性格适合从事销售行业
 沟通是金 职场沟通问题解析
 职场生涯 你的人生你作主
 职场杀手:迟到阻碍了你升迁的路?
 办公室E-mail大战 你明白吗?