首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
奥运纪念钞销售火爆 北京市民凌晨银行门口排队
2008-07-09 09:07 来源:京华时报  

    关键字:奥运纪念钞 奥运纪念钞购买 

相关阅读:

“奥运纪念钞”可在五大银行兑换获取(图) 

  昨天凌晨3点左右,中国银行北京知春路支行门外,上百名市民已在门口排队,等待购买奥运纪念钞。同样的情况出现在市内其他多处中国银行网点。

  市民王先生说,前天,他在报纸上看到中国人民银行将于昨天发行10元奥运纪念钞,因为想到中国银行是奥运会合作伙伴,昨天一大早,他就赶到中行知春路支行等候购买奥运纪念钞。当王先生到达银行门口时,近300名市民早已在此排起长队。

  昨天上午9点左右,中国银行北京知春路支行大门上已贴出通知,上面写有“本网点没有接到任何有关兑换奥运纪念钞的通知”等字样,落款为“中国银行股份有限公司北京市分行”。中国银行工作人员称,是中国人民银行而非中国银行负责发行该奥运纪念钞。多家媒体所刊登的报道也指出该纪念钞由中国人民银行发行,可能是部分市民将其看成中国银行,才导致此次市民彻夜排队。

  按照央行此前发布的公告,奥运纪念钞于昨天发行,总发行量为600万张。但截至昨天银行网点关门,市民都没见到奥运纪念钞。对此,央行相关负责人表示,奥运纪念钞从央行出库,到商业银行柜台逐级调拨到位,需要一定的调运时间,因此昨天在北京地区尚不能与公众见面。(记者赵颖 彭科峰 实习生刘长)

关键词:            
  评论 文章“奥运纪念钞销售火爆 北京市民凌晨银行门口排队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “奥运纪念钞”可在五大银行兑换获取(图)
 油价上涨怎么办:最有用的民间“节油经”
 高油价下我们怎样生活? 节约重新提上日程
 震荡市下如何挑选优质基金?
 短线操作须严格遵守的22条“军规”
 罗杰斯投资三法则:袖手不管静待大事发生