首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
国电电力正副董事长周大兵李庆奎辞职
2008-07-11 11:42 来源:中国新闻网  

   昨日国电电力(600795)公告,周大兵已辞任公司董事和董事长等职务,李庆奎已辞任公司董事和副董事长等职务。另外,公司董事会还决定,由国电电力控股公司中国国电集团公司(下称国电集团)推荐乔保平为董事候选人。乔保平现任国电集团党组书记、副总经理职务。这意味着五大电力集团高层人事变动后,各自下属上市公司董事长也纷纷更换。

  公告称,国电电力7月8日召开董事会,通过了周大兵和李庆奎等人的辞任申请。国电集团为国电电力控股股东,持股比例为45.96%。

  据了解,周大兵已于今年4月退休。在近日五大电力集团高层人事变动中,李庆奎已调任华电集团担任党组书记和副总经理等职务;此外原中国电力投资集团公司党组成员、党组纪检组组长乔保平已调任国电集团担任党组书记、副总经理职务。

  一位电力业界人士表示,由集团公司的总经理担任上市公司的董事长是比较常规的事情,此次上市公司高层调整是集团人事调整后的后续,公司既有的经营方针并不会由此带来巨大变动。

  此前,6月30日,华电国际(600027)公告称原神华集团副董事长云公民日前已正式接替曹培玺,出任华电国际电力股份有限公司董事长,此外,云公民还担任华电集团的总经理。而在李小鹏辞任华能国际董事长后,华能国际(600011)公告华能集团党组副书记黄永达暂任华能国际董事长一职。

  目前五大电力集团中,只有翟若愚仍同时担任中国大唐集团总经理和大唐国际董事长,但他即将面临退休,其接班人选尚在悬空。

  周大兵

  1945年3月生,1983年任葛洲坝工程局党委副书记。后历任长江葛洲坝工程局党委书记、葛洲坝水利水电工程集团公司副董事长和党委书记、中国水利水电工程总公司总经理和党组书记等职务。

  周大兵于2002年12月出任中国国电集团公司党组书记、总经理等职务,2008年4月退休。(记者 钟晶晶)

相关阅读:

电力集团高层频调帅政府有深意?

三大电企高层大换班亏损问题仍难解决

两大电力巨头同时换帅电力行业身处多事之秋

关键词:            
  评论 文章“国电电力正副董事长周大兵李庆奎辞职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《福布斯》评“最差老板” “最差老板”却拿高薪
 王伯元:中国台湾创投界教父
 潘石屹:地产大亨改造北京城
 李彦宏会成为下一个“全民公敌”吗?
 全球最勤奋亿万富翁:鲍尔默当选
 任志强:纳税与捐赠本就不是一回事