首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
李肇星儿子李禾禾照片|年龄资料简介
2008-07-13 08:28 来源:网络  

     李禾禾现在在美国一家大型计算机公司工作,早在2000年5月,当李禾禾还在美国宾西法尼亚大学留学时,身为父亲的李肇星就曾以一首诗表达对儿子的嘱托:别忘了你是谁/你是朋友的朋友/你是亲人的亲人/你是祖国的儿子/这是一切的根。

    李禾禾亦是网络名人,中国媒体的公开报道说,李禾禾曾在2001年以全年级第一的名次毕业于美国宾夕法尼亚大学,现在在美国一家大型的计算机公司工作。让中国公众倍感“近距离”的是,因为“9·11”事件后,美国的经济不景气,李禾禾也曾被所在的公司裁员。

    李禾禾曾在2006年接受天津媒体《假日100天》的采访,这也是一个时尚生活类的媒体,李在接受采访时说,妈妈的拿手菜是西红柿炒鸡蛋。

    为了让儿子记住自己是庄稼人的后代,爱自己的故土,李肇星夫妇为儿子取名为禾禾。2001年,李禾禾以年级第一的成绩从美国宾夕法尼亚大学毕业, 而后,被哈佛大学工商管理学院录取。

    李肇星的夫人秦小梅女士表示,她这一生颇感欣慰的是成就了两个比较出色的男人,一个是丈夫李肇星,另一个就是她引以为荣的儿子李禾禾。秦小梅随后谈起了夫妻俩的育儿之道。

    培养想像力

    禾禾3岁就喜欢问“为什么”,他的问题经常为难李肇星夫妇。秦小梅跟李肇星商量,何不让孩子自己开动脑筋,自问自答呢?用这种方法启发孩子的想像力,秦小梅尝到了甜头,以后,但凡孩子提问,总是先要求他自己回答。比如,“包子为什么流油呢?”“对不起,是我把它咬痛了,它哭了。”“天为什么要下雨呢?”“啊,天空被乌云弄得太脏,得洗洗干净了。”孩子的想像力有时让大人都自叹不如。

    不得“不劳而获”

    秦小梅从小就教育孩子不能随便接受别人的礼物,包括金钱和不劳而获的利益。有一次,禾禾去秦小梅的一个朋友家玩,回家时那个朋友要给孩子路费,让他回家坐车用,禾禾坚决不要,但那个朋友也很坚持,禾禾就想了一个办法,先把钱收下,趁朋友不注意的时候,他把钱悄悄塞在人家床上的枕头底下。事后这位朋友跟秦小梅说起。现在,在过年的时候,孩子们喜欢互相攀比谁收到的压岁钱多,其实,这样做的后果只会助长孩子的虚荣心和不劳而获的思想。

    经历挫折也是财富

    现在,挫折教育很时髦,给孩子经历挫折的机会未必是坏事。“9·11”事件后,美国的经济很不景气,禾禾所在的公司也大批地裁员。有一天晚上,儿子打电话给我说:“妈妈,很对不起你们,我被公司裁员了!”秦小梅知道,禾禾当年是以第一名的成绩毕业的,但现在遭遇挫折,需要的是鼓励和肯定。秦小梅这样对禾禾说:“孩子,不是你不够出色,美国政府制定了严格的法律,企业裁员时必须考虑各色人种在企业内部的比例分配,比如黑人必须占企业总人数的百分之几,正是有这种规定,所以,你的出局并不能说明什么。别灰心,你现在能做的就是扎扎实实,继续前进。”在夫妇俩的鼓励下,禾禾重拾信心。

关键词:            
  评论 文章“李肇星儿子李禾禾照片|年龄资料简介”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 跳跃的80后创业者杜亮:个性团队要个性管理
 唐骏:金牌经理人的商业模式
 郭敬明是中国最成功的作家,《纽约时报》居心叵测
 郭敬明 中国“最成功”的作家吗?
 北京大学生村官办首家村级电视台
 改造空调 上海高一女生获世界发明金奖