首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
基金公司:A股下半年可防守反击
2008-07-15 09:10 来源:上海证券报  

    关键字:基金公司     A股  

  近期,多家基金公司发布了下半年投资策略报告,认为A股市场下跌空间已相对有限,投资者可逐步转向防守反击。

  华商基金在近日发布的下半年投资策略报告中表示,短期内经济并不如市场普遍预期的那样悲观,下半年经济会略好于预期。

  在投资上公司将继续坚持原有的价值理念,因为价值投资是这个市场中最为客观的、恒久的标准,坚持价值投资理念是在目前市场中生存的最优选择。在具体投资策略上,华商强调在相对平稳的市场环境下,寻求结构性的投资机会,通过把握主题投资机会来分享成长成果,获取超额回报。

  华商基金认为,国有企业资产注入和整体上市仍在进行中,大部委的设立为国有资产的整合扫清了人事和管理体制上的障碍,这种整合给资本市场带来了想像的空间,资本市场及其监管部门对此都表现出了积极的态度。因此,未来一段时期国有企业的资产注入和整体上市仍然是投资者关注的热点。

  东吴基金在其下半年的策略报告中表示,从估值水平看,A股市场下跌空间已相对有限,除非中国经济出现严重衰退。东吴表示,下半年A股市场将以震荡为主。

  东吴基金表示,由于当前通胀仍处于高位运行,因此对于2008年下半年的投资策略,将转向防守反击,直到通胀真正回落和从紧货币政策的放松。具体落实到投资策略上,重点关注以下三条主线的投资机会:

  第一条投资主线是对宏观经济波动敏感性低,并且能够保持稳定较快增长的行业。重点关注:商业零售、酒店旅游、饮料、造纸和软件行业。

  第二条投资主线是行业景气有望继续上升的行业。重点关注医药、煤炭、钾肥、电力设备和通信设备制造行业。

  第三条投资主线是适当把握具有交易性投资机会的行业。一种是存在超跌反弹机会的行业,重点关注:银行、地产、机械、家电、有色和钢铁行业。另一种是受益于政府价格管制放松的行业,重点关注:石油和电力行业。(记者 王文清 徐婧婧)

相关阅读:

获QDII资格基金公司有望率先赴港设点

基金闹人荒对基金与投资者的影响

A股市场下半年有望价值回归

关键词:            
  评论 文章“基金公司:A股下半年可防守反击”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 又是一波多杀多 A股反弹昙花一现?
 两市放量暴涨 A股最坏的时候即将过去?
 A股主要指数跌幅均逾40% 何时才能走出低迷
 A股“过山车”有望终结 中级反弹契机来临
 A股市盈率已接近2005年大盘水平 投资价值重现
 越南股市持续4天上涨 股民信息增加