首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
长期投资被看好 基金逆市加仓涌入“破发”股
2008-07-16 09:34 来源:证券时报  

    关键字:基金投资 股市投资 

  与定向增发后频频遭遇破发,为了挽回颓势,基金上周纷纷涌入跌破增发价的个股。

  根据Topview数据显示,从上周7月7日?11日,基金专用席(G字头)对于“跌破增发”板块股票净买入1.44亿元。

  上周A股市场结束了连续几周的阴跌,上证指数大涨6.99%,而基金等机构对待整体行情态度非常谨慎。从7月7日?11日的数据来看,基金席位净卖出44.39亿元。相比之下,可以看出基金对于“跌破增发”股票的偏爱。实际上,从整体板块的资金流向来看,只有少数板块出现基金资金净流入。

  此前,振华港机一度跌破增发价格达60%,但从7月4日到7月11日,基金资金流入该股非常明显。Topview数据显示,上周基金净买入达到3.66亿元。其中,7月7日,基金G31559净买入2146万元;7月8日,基金G32964净买入1864万;7月9日,买入量前十大中有5家是基金,基金G37102净买入4891万元;7月10日和11日两日,买入量最大的分别是G38907和G42098,分别净买入5520万元、7040万元。很明显,参与其中的基金只数逐渐增加,量能也持续扩大。上周净买入该股的基金在15只以上,分别属于不同的基金公司。

  和振华港机一样的,不少此前跌破增发的股票得到基金了青睐。上周基金净买入中信证券2.86亿元。今年进行定向增发的山东黄金,股价跌破增发价的幅度曾超过20%,基金大规模被套,上周基金净买入1348万元。闪电破发的科达机电在市场中显得非常坚挺,不到一个月的时间里,从16元涨到21元多,上周基金净买入该股票933万元。

  深圳一位基金经理表示,参与上市公司定向增发是看好该股的长期价值,目前这些股票价格较低,估值比较合理。此外,一位不愿意透露姓名的业内人士认为,上市公司进行定向增发通常是针对某些项目,属于“有故事”的题材,在目前弱市的情况下往往可以用来“炒作”。基金参与定向增发被破发,在深度被套之后为了挽回颓势,买入一些也在情理之中。(作者:陈墨)

相关阅读:

股市获利是发国难财? 投资遭遇尴尬

股市不相信爱情更不相信迟来的爱

股市风险大,捂紧钱袋赶紧撤离!

关键词:            
  评论 文章“长期投资被看好 基金逆市加仓涌入“破发”股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 紧缩政策或有松动 股市低位震荡迎接转机
 基金公司:A股下半年可防守反击
 又是一波多杀多 A股反弹昙花一现?
 两市放量暴涨 A股最坏的时候即将过去?
 A股主要指数跌幅均逾40% 何时才能走出低迷
 A股“过山车”有望终结 中级反弹契机来临