首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 特惠机票
8月8日奥运会开幕式 首都机场不接受飞机起降
2008-07-17 09:13 来源:新闻晨报  

    关键字:奥运会 奥运会开幕式 

  今年8月8日19时59分至24时,首都机场将不接受任何一架飞机起降。受此影响,当天上海至北京有20余个航班或取消或推迟起飞时间。目前,各网站订票系统中,8月8日15时至22时,已没有一个从上海飞往北京的航班。不过,8月9日,上海至北京航班将恢复正常。

  昨日,记者从业内人士处获悉,今年8月8日奥运会开幕式期间,首都机场将在当天19时59分至24时的时间段内关闭。

  这位业内人士告诉记者,首都机场在19时59分开始关闭,这就意味着从上海出发的飞机在2个小时之前,也就是18时开始就不能起飞。“即使有飞机飞在空中,届时也只能备降到其他机场,无法直接降落在首都机场。其他航班也必须或提前或推迟起飞时间。”

  这一消息得到了首都机场股份有限公司副总经理黄刚的证实。

  记者随后在携程、游易等网上订票平台上查询发现,8月7日、8月9日上海至北京可以预订的航班分别有43个、45个,但在8月8日当天,可以预订的航班数量急剧缩减,总共只有27个航班。而在两家订票平台上,当天15时至22时,没有一个从上海飞往北京的航班。直到22时以后,东航、南航等才有3个航班从上海起飞,最早一班抵达北京的航班为次日的0时15分。

  在国航的网上订票系统,当天最晚一班从上海起飞的航班为CA1558,起飞时间为14时55分。在海航网上订票系统中,能够预订的8月8日当天从上海出发的仅有2个航班,分别是9时05分和中午12时。

  记者从东航客服工作人员处了解到,8月8日当天15时至22时已经无法接受订票。“不过,奥运会举办当天距离现在还有一段时间,航班时刻随时可能会有变动。”

  东航客服人员还表示,如果出现航班调整,将在第一时间通知到旅客。

  有关人士告诉记者,上海是涉奥机场,在奥运会举办期间,可能会有大量奥运专机在上海机场起降,因此届时航班也随时可能出现调整。

相关阅读:

奥运会不是元首聚会运动员才是主角

萨科奇逆转凸显中国“奥运外交”胜利

奥运门票热销西方媒体搬起石头砸自己的脚!

关键词:            
  评论 文章“8月8日奥运会开幕式 首都机场不接受飞机起降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 9月1日起购外航纸质机票需附加费
 三招应对境内和出境游机票价格上涨
 深航暑期多项优惠:往返吉隆坡280元