首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
美军导弹新科技 对空对地集一身
2008-07-21 13:16 来源:新华网  

    关键字:美军 美军导弹 

    据美国《陆军时报》网站7月17日报道 美军研制战斗机多用途导弹,空中格斗、对地攻击集一身。

    周三,美国三大防务承包商表示,它们计划为新式的隐形战机和无人战斗机研制一种多用途导弹。这两种战机将会是未来几十年美国空中力量的主体。

    位于明尼阿波利斯的艾利安特技术系统公司、马里兰州贝塞斯达市的洛克希德·马丁公司以及洛杉矶的诺斯·格鲁曼公司表示,这种新的导弹将有能力打下空中的战机并能攻击地面的目标。这种新型导弹的双重功能将能够将战机从不得不同时携带两种不同类型导弹的状况中解放出来。

    这对于F-35战机和F-22战斗机这两种新的隐形战机尤其有好处,可以让飞行员有更多自由依据实际情况开展空中作战或对地攻击。

    美国空军的F-22战斗机正在服役,而海军、海军陆战队、空军和几个外国政府计划在接下来几年用F-35取代正在老化的F-16战斗机和其他战机。洛克希德公司是这两种飞机的制造商。

    这三家公司表示,在战斗中使用越来越频繁的无人机也可以使用这种导弹 (付志伟)

相关阅读:

占领者的快意,驻日美军再次轮奸少女

美军已建14个航天联队和太空部队

萨达姆死了:美军醉翁之意不在酒!

关键词:            
  评论 文章“美军导弹新科技 对空对地集一身”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 未来战场的"第二原子弹"-电磁脉冲武器(图)
 以色列G550改进型预警机 被称"世界最好预警机
 B-1B战略轰炸机换“口粮”,美空军加速推动“代
 俄卡-52武装直升机完成首飞[组图]
 传统意义世界大战不再发生? 五大方向论述
 布什要在离任前抓住拉丹 英美特种部队将一起出手