首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
京津城际铁路票价公司自主确定 试行一年
2008-07-22 09:00 来源:京华时报  

    关键字:京津城际铁路 京津城际铁路票价

  国家发改委、铁道部昨天联合下发通知,即将在8月1日开通的京津城际轨道交通票价在一年试行期内,由京津城际铁路有限公司根据市场供求状况自主确定,试行满一年后,将按法定程序制定正式运价。

  通知要求,京津城际铁路有限公司要按照充分考虑社会承受能力、适当体现优质优价的原则,根据市场供求状况合理确定试行运价水平。为给旅客出行提供更多的选择,通知同时要求,京津城际轨道交通执行试行运价期间,现行在京津间运行的各档次旅客列车不减少,并维持原有票价水平不变。

  发改委的有关负责人说,这次政府有关部门没有制定正式运价,主要是考虑京津城际轨道交通是我国第一条高速客运专线、尚未正式运营,暂不能提供比较完整的成本资料和市场预期参数,也没有其它线路可供参照,核定正式运价的条件尚不成熟。(记者柳志卿)

关键词:            
  评论 文章“京津城际铁路票价公司自主确定 试行一年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 保监会主席:交强险成本还是太高!
 新版交强险:公众知情权空缺仍没解决
 11月十大轿车品牌销量过万 全年470万辆
 第八代雅阁上市在即 中高级轿车闻风混战
 我国汽车行业利润大增30% 突破1千亿元
 第八代雅阁挑起中高级车市战火