首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 人物春秋
卡拉季奇被捕三天后消息才公布
2008-07-23 11:39 来源:新华网  

    关键字:卡拉季奇 卡拉季奇被捕 

    塞尔维亚官方说,遭国际刑事法庭通缉的波黑塞族共和国前领导人卡拉季奇21日晚在塞尔维亚境内被捕,但卡拉季奇律师当日转述卡拉季奇的话说,他是于18日被捕。两者矛盾的说法使卡拉季奇身上再添神秘色彩。

  据新华网报道,根据塞尔维亚总统办公室21日夜发表的简短声明称,遭通缉近13年的卡拉季奇当晚在塞尔维亚境内被捕。这份声明没说卡拉季奇被捕的具体地点和时间。

  一位不愿公开姓名的警方消息人士说,当局接到一家外国情报机构提供的线索后,对卡拉季奇藏匿地监控了几周时间,随后在贝尔格莱德郊区逮捕了他。与官方声明一样,这位消息人士也没透露抓捕时间。

  卡拉季奇的律师斯韦塔·武亚契奇转述卡拉季奇的话说,卡拉季奇于18日夜21时30分左右在一辆从贝尔格莱德新区开往老区的公共汽车上被捕。抓捕者出示警徽后把他带走。从那时起,卡拉季奇就一直被羁押在某个楼房中。

  武亚契奇说,调查法官认为卡拉季奇律师提供的情况让他感到惊讶,表示会调查是何人出于什么原因羁押了他3天才宣布。对于武亚契奇的这种说法,官方尚未证实或否认。

  卡拉季奇被抓的消息传出后,欧盟、美国等均表示欢迎,波黑首都萨拉热窝也有不少人上街庆祝,但在塞尔维亚首都贝尔格莱德,数十名卡拉季奇的支持者举行了示威活动,抗议当局抓捕行动。

  要想把卡拉季奇引渡往荷兰海牙受审,还要经过一系列法律程序。作为引渡程序的第一步,法官要首先开展对嫌疑人的问询工作,其中包括出示指控书等。调查法官米兰·迪尔帕里奇22日凌晨说,已经对卡拉季奇进行了初步问询,“所有工作已经结束”。

  卡拉季奇如果不同意被引渡,可以在3天时间内提出上诉。从被告提出上诉到最终裁定出台需要3天时间。这意味着卡拉季奇最快能在一周内被引渡。

  据塞尔维亚B92电视台网站报道,问询工作22日凌晨1时左右开始,持续了约1个半小时。卡拉季奇在这一过程中没否认自己的身份。医生给卡拉季奇作了体检,认定他身体健康。

  律师武亚契奇说,卡拉季奇接受法官问询时,基本保持沉默,因为他认为整个事情是“闹剧”。整个过程中,卡拉季奇情绪镇定。

相关阅读:

英国金融时报:失败的领导人

关键词:            
  评论 文章“卡拉季奇被捕三天后消息才公布”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 毛主席危险时刻曾亲自持枪向敌冲锋
 林彪为何敢在庐山会议为彭德怀作证
 毛泽东的秘书多劫难说明了什么?
 作为个体的蒋介石的一些可爱之处
 顽固纳粹军官公然叫嚣集中营是“十星级宾馆”
 孙中山保镖以一杀四保主 后人流落世界