首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
朦胧利好堆积 周四出现大红行情
2008-07-24 16:55 来源:金融界  

    关键字:股市利好 

  受国际原油期货价格再次大跌的影响,大盘今日小幅高开,上午冲高后振荡回落,下午开盘后振荡大涨,最终指数收复了2900点的整数关口,成交量有较大程度的放大。指标股大都有一定涨幅,其中中信证券、万科、招行等指标股涨幅较大,很大程度上刺激了人气。

  个股方面,市场再次呈现普涨格局,几乎所有的板块都放量上涨,其中金融、地产、水泥、节能环保等板块涨幅居前。

  从逻辑上讲,昨天原油期货价格回落是场内主力发动反弹行情的较好时机,因为油价回落意味着石化双雄业绩的好转,同时意味着CPI、PPI上涨压力缓解,这些都可以成为炒作较好的题材。各方主力也正是看到了这一点,较好地发动了一次反弹机会。前期基金重仓的金融、地产板块资金回流明显,不排除基金大举介入的可能性。

  从技术上看,大盘今日突破了2900点整数关口的压制,后市有望挑战2950点的颈线位。

  大涨揭秘:五大利好扑面而来 共迎A股转机

  二、要闻解析

  (一) 全国人大财经委:新政策出台应避免股市大波动

  全国人大财经委经济室日前撰写报告指出,面对复杂的经济形势,稳健财政政策和从紧货币政策在实施时需根据情况变化进行调整,出台新的货币政策需要充分考虑市场预期的因素。建议加速发展债券市场,进一步扩大公司债券、企业债券发行规模,同时进一步提高个人所得税起征点,降低储蓄存款利息税税率,防止经济大幅下滑。

  报告指出,今年以来,国民经济增长呈现回落态势。下半年,我国经济运行面临的国际环境更加复杂。要高度关注出口和投资实际增速的变化,关注房地产市场走势,关注就业情况变化,关注可能在一些发展中国家出现的经济、金融危机,适时适度地调整政策力度和导向。

  [金融界简评]: 仔细阅读后会发现,只是文章最后才说避免新的货币政策出台带来金融市场大波动,通篇从主要矛盾角度滤过后,股市处于什么位置?怪不得市场如此疲弱。

  (二)国际油价跌破每桶125美元

  由于美国能源部报告显示美国汽油和成品油商业库存增加、国内市场燃油需求疲软,纽约市场油价23日继续大幅下跌,近7周以来首度收于每桶125美元以下。

  当天,纽约商品交易所9月份交货的轻质原油期货价格开盘后一度触至每桶124.30美元,创下6月5日以来最低的盘中交易价格,到收盘时下跌3.98美元,报于124.44美元。伦敦国际石油交易所9月份交货的北海布伦特原油期货价格大幅下跌4.26美元,收于每桶125.29美元。

  [金融界简评]: 关键在于近期美国国会参议院民主党提案通过批准相关立法,要把油价降低1半,很明显要对投机资金下手,有助于美国市场反弹。对于国内,似乎还看不到什么效果。

  (三)深圳楼市断供迷局:监管层急令数据上报

  由一篇博客引发,深圳楼市一个多月来再次成为全国焦点,深圳断供潮究竟有没有形成,断供的影响面究竟有多大?早报记者深圳实地调查发现,的确有炒房者已经断供数月,但更多目前所谓的“断供”实际上已经演变成为一场购房者和开发商之间的利益角逐。与此同时,相比于购房者的断供案例,深圳开发商资金链困境或许可能产生更大危机。

  [金融界简评]: 楼市绑架银行,其实都是投机性炒作,由于有银行利益涉及,管理层就尤其重视,但是股市也是金融市场的重要环节,参看国际市场变化,谁才是国家经济的晴雨表?

  (四) 基金公司调仓轨迹揭秘 南方基金采矿不休务农不止

  在上下起伏的2季度,围绕着基金的买与卖曾经流出无数传言、假设、关注乃至疑问,本报从今天开始陆续推出基金公司2季度调仓轨迹大起底,以基金管理公司为视角,透视在同一研究平台上管理的同系基金,整体的投资方向和调整脉络,希冀还原基金在2季度的真实投资情况,澄清臆测,并给投资者以启发。

  [金融界简评]: 私募在市场中做得更加积极,看上海本地股的风气云涌,这才是真正的主题投资,建议关注具有私募风格动向的华夏大盘调仓变化。

  (五)油价下挫 国内商品期货合约集体走低

  隔夜国际商品期货大跌,加重了国内期货市场的空头氛围。昨天,近期表现疲软的豆类合约结束反弹,大幅下跌,白糖合约则再度创下本轮调整以来的新低。值得一提的是,前期处于上涨通道的黄金期货,昨日收盘大跌3.08%。

关键词:            
  评论 文章“朦胧利好堆积 周四出现大红行情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 A股已成熊市 政策变化已难改趋势
 A股现在不宜抄底 最好按兵不动
 长期投资被看好 基金逆市加仓涌入“破发”股
 紧缩政策或有松动 股市低位震荡迎接转机
 基金公司:A股下半年可防守反击
 又是一波多杀多 A股反弹昙花一现?