首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
限售股8月解禁247.4亿股 环比增长320%
2008-07-29 08:50 来源:中国证券报  

  以昨日收盘价计算,解禁股市值达2532.85亿元

  据本报信息数据中心统计,8月份是今年限售股解禁最集中的一个月。8月份沪深两市142家上市公司限售股解禁规模达247.4亿股,环比增长320%,以7月28日收盘价计算,解禁股市值达2532.85亿元。其中,仅宝钢股份一家公司解禁股市值就达1050.81亿元,占当月解禁股总量的41.49%。

  从7月份减持情况来看,大盘维持弱势整理态势,减持意愿有所上升。统计显示,7月份,上市公司共发布了48份限售股减持公告,减持股份共计1.57亿股,比上月增加46.72%,减持股份市值合计12.12亿元。此外,近期大宗交易平台的交易异常活跃。7月以来沪深两市累计有2.75亿份的限售解禁股通过大宗交易平台转让,成交金额达25.03亿元。

  有市场人士认为,虽然8月份限售股解禁规模环比大增,但经历了今年以来的下跌,股市估值水平已处于相对安全范围,加上市场平均股价走低,一些上市公司大股东承诺追加锁定期限,解禁压力将小于预期。统计显示,8月份将迎来限售股解禁的苏宁电器、成发科技、亚泰集团、银鸽投资、中孚实业等上市公司,大股东基于对企业未来的信心,已经追加了锁定期限。(记者 张朝晖)

关键词:限售股解禁            
  评论 文章“限售股8月解禁247.4亿股 环比增长320%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大盘股IPO重启 中国南车会不会成紫金矿业?
 朦胧利好堆积 周四出现大红行情
 A股已成熊市 政策变化已难改趋势
 A股现在不宜抄底 最好按兵不动
 长期投资被看好 基金逆市加仓涌入“破发”股
 紧缩政策或有松动 股市低位震荡迎接转机