首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
路透调查:油价6年涨势或今年中止
2008-07-29 11:16 来源:广州日报  

  路透调查上周五显示,油价仍将保持在每桶100美元上方,但其持续六年的涨势可能会在今年中止。

  7月路透对33位分析师的调查显示,美国2008年原油均价将在每桶116.99美元,较上次调查上涨了2.73美元。而去年原油均价为每桶72.30美元。

  调查还显示,今年油价会触顶,2009年将回落至均价115.77美元。2010年均价料为109.90,较6月调查预估低约6美元。

  少数分析师下调油价预估

  北海布兰特原油今年均价料将在115.95美元,然后在2009年下滑至114.44美元,在2010年再跌至110.88美元。

  油价已经丧失动力,因由中国和印度等新兴市场强劲需求以及对长期供应的担忧推动的高油价已经开始影响到很多发达国家的消费者行为。

  全球最大石油消费国——美国对汽油等油品的需求则较去年同期下降。

  包括美国First Energy Capital和比利时-荷兰富通在内的少数机构分析师下调部分原油价格预估。

  富通下调对2008-2010年油价预估,但上调近期预估。该行现在对2010年油价的预估为120美元。

  对2008年均价的预估值差别约为30美元,美国能源情报署(EIA)的预估最高,为127.39美元,摩根士丹利的预估最温和,为95美元。处于预估区间高端的有富通的126美元、高盛的125美元和法国兴业银行的124.78美元。

  德意志银行和巴克莱资本对2015年美国原油均价的预估分别为125和137美元。挪威的DnB NOR Markets预期布兰特均价将为165美元。(陈芳)

关键词:国际油价下调            
  评论 文章“路透调查:油价6年涨势或今年中止”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国1.8万亿外汇储备面临贬值压力
 证监会:股指期货和创业板没有具体时间表
 中国反垄断调查局下月前成立 微软恐成首被告
 大非锁仓承诺密集出台 央企龙头或成先锋
 6月再现资金净流出 印花税和佣金双降
 油价上涨 美国黑手背后助推