设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
职场必知的十条“钻石”心态
2008-08-02 08:33 来源:中人网  

  ●正确地审视自己的能力。中国的特殊现状造就了一大批年轻的高管,机会够好,但能力未必能够胜任,此时从黄金期跌落下来未必是坏事情,头脑清醒之后,再搏也不尽。

  ●学会用适当的方式化解焦虑,多跟同样处在职业黄金期的朋友交流,多跟业界。周边的智慧人士接触,获得心灵的支撑。

  ●继续深造。黄金期内与其他阶段不同,给自己充电的前提是不能影响工作,不脱行,不辞职。如需出国,学完尽快回来,即使老板没有给培训计划,也要说服老板给你在职深造的机会。

  ●保持足够的敏感。有时候敏感比能力更重要,因为大环境的变数太多,密切关注竞争对手的动向,带着自信去学习别人,带着自卑去超越自己。

  ●遭遇困境时要相信自己,做自己的拉拉队。“势如破竹”,这个“势”就是心理能量的积累。

  ●利用职业黄金期锻造职场白金承力:宠辱不惊,云淡风轻,心境平和,与行云流水的职业技巧相配合,令你的内心更加强大。

  ●职场上的最大危险是自己把自己看低了,觉得我也就是这样了,我不可能行,或者是把自己的现状看高了,觉得一切尽在掌握。

  ●如果感觉在一个行业已做到山穷水尽,就去开辟新的战场,但要保持你的核心竞争力得到延续的使用,新战场离“行”不远或者为“行”服务。

  ●只要你不急着放弃,职业就不会放弃你。

关键词:职场            
  评论 文章“职场必知的十条“钻石”心态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 07年重庆公务员年度考核结果 16人被炒16人辞
 韦小宝 身在职场需要向他学什么?
 职场女性塑造个人品牌的十个关键点
 职场女性七项修炼 轻松迈向成功
 有效沟通 让沉默的大多数说话
 不要自导职场悲剧 出入职场法则