设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
外媒称中国增强战力投送 视太平洋为自家大池塘
2008-08-06 14:35 来源:环球网  

  美国《防务新闻》周刊8月4日刊发温德尔·明尼克题为“中国航空业整合或预示技术将应用于军方”的文章:

  文章首先说,中国计划整合两家国有航空巨头,理由是要培育中国自主生产大型客机的能力,以满足国内客机订单需求并在国际市场上竞争。但是另外有人认为整合背后存在战略考虑。

  作者说,中国的防务需求正在扩大并变得越来越追求先进。外界关于中国把太平洋视为自家大池塘的说法日盛。中国正计划研发先进的战斗机和轰炸机以及一种代号为“暗剑”的隐形无人驾驶战机。

  文章提到,中国航空工业第一集团公司和第二集团公司的合并重组进程始于今年6月,预计将很快结束。

  中国航空工业第一集团公司主要生产体型较大、技术较复杂的飞机,包括轰-6中程轰炸机以及歼轰-7战斗轰炸机的改进型和变型,还有近年来新生产的歼-10战斗机和FC-1枭龙战斗机。中国航空工业第二集团公司主要生产体型较小的飞机,包括固定翼军用教练机和直升机。

  作者说,中国的轰-6轰炸机满足了空军的迫切需要,目前该机型的变型仍在推出。但是要想向境外投射军力,确保非洲、中东和南美洲的石油等资源的供应,中国就必须在今后20年内具备生产一种新型远程战略轰炸机的能力。中国还尽力将战斗机储备升级到第四代,并获取重型固定翼运输机和空中加油机。

  然而,中国航空业一直在与欧美飞机制造商拉近关系。这样做可能给中国军方带来意想不到的益处。

  文章最后说,《中国大战略和海上力量》一书的作者托马斯?凯恩说,和英国一样,中国也有将民用硬件应用于军事目的的既定传统。因此如果中国两大航空工业集团的整合奏效,就可能增强中国的军力投射能力。

关键词:中国航空            
  评论 文章“外媒称中国增强战力投送 视太平洋为自家大池塘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全球反恐"越反越恐"谁的错?
 美军导弹新科技 对空对地集一身
 未来战场的"第二原子弹"-电磁脉冲武器(图)
 以色列G550改进型预警机 被称"世界最好预警机
 B-1B战略轰炸机换“口粮”,美空军加速推动“代
 俄卡-52武装直升机完成首飞[组图]