设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
理财的三大黄金定律 尽早投资持之以恒
2008-08-09 08:01 来源:国际金融报  

  理财的第一黄金定律是尽早投资,持之以恒。中美大都会人寿保险有限公司的首席寿险规划经理吴征宇举例,如果财务目标是在60岁前积累300万元现金资产,假设年收益率是10%,我们从25岁开始平均每月只需要投入922元,但如果是从30岁开始,每月投入就要增加到1520元。这足以证明尽早投资并持之以恒的重要性。

  理财的第二黄金定律就在于宁可小赚,不要大赔。首席寿险规划师王占宇表示,对于长期理财来说,持续稳定的收益大大优于大涨大跌的收益。今年以来,市场大跌导致90%以上的投资者出现亏损,这其中就包括不少在前两年牛市中赚到钱的投资者。股神巴菲特的年平均投资收益率在26%左右,但通过40余年的积累,他却成了世界首富,充分证明了在投资领域宁可小赚,不要大赔。

  理财的第三黄金定律就是科学投资,合理配置。王占宇认为,债券和股票投资为中长期的目标服务,其中债券投资的方式包括社保、企业年金或商业年金,股票投资的方式包括实业、股票和股票型基金。货币投资作为保本的工具为短期目标服务,具体方式包括储蓄存款和货币基金等。(潘洁)

关键词:理财方法            
  评论 文章“理财的三大黄金定律 尽早投资持之以恒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 理财小绝招:少花钱过体面日子!
 理财要攻防兼备:投资并不等同于理财
 从拍拖到结婚要花多少钱? 80后为省钱求助婚介所
 通胀理财大处着眼小处着手 寻常百姓如何跑赢CPI
 抠抠族 抠出来的奢华生活
 专家:个人投资期货有“三忌”