设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
奥运旅游高峰将出现在奥运后
2008-08-13 09:00 来源:中国新闻网  

  中国国家旅游局十二日对外表示,按照奥运旅游的一般规律,奥运主协办城市的旅游高峰会在奥运之后到来。

  国家旅游局副局长王志发在此间北京国际新闻中心披露最新统计数据显示,七月份入境旅游人数比六月份有所增长。其中,一至六月份入境旅游人数是六千四百九十一万人,一至七月份和去年同期相比增长百分之二。而根据八月份前十天的情况看,八月份入境旅游人数,一定会高于七月份。

  从八月一日到八月十一日,北京奥运会的六个主、协办城市共接待奥运入境旅游团队一百七十五个,六千三百五十人。八月十日北京市饭店的平均出租率达到百分之八十一点二。王志发认为,这已经达到了一个比较好的水平,当然,“还没有达到峰值水平”。

  房价方面,根据八月十一日的数字,北京奥运签约饭店的房价达到近期最高点,每一个标准间每天房价二千九百四十六元,天津是一千三百三十二元。这些都属于高星级酒店。

  奥运导致入境游客结构发生变化。一至七月份,来华旅游的境外旅游者,普通旅游者居多。到了八月份,由于举办奥运会,普通游客较少,参加赛会的和观看赛事的游客较多。

  在北京奥运举办之前,国家旅游局曾对举办过奥运的城市的旅游进行过调研,调研发现所有举办奥运城市的旅游情况一般是奥运当年普通旅游者规避赛事高峰,只有参加比赛的运动员和体育爱好者,这个时候才前往举办国旅游观光和观看比赛。

  王志发认为,这也符合奥运旅游的一般规律。根据这样的经验,北京奥运会主协办城市的旅游高峰会在奥运之后到来。(完)

关键词:旅游高峰            
  评论 文章“奥运旅游高峰将出现在奥运后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 FBI警告 基地企图在圣诞节袭击美国
 三亚“八大怪”满街美女皆老外
 人潮汹汹 西藏你还能圣洁多久
 7名中国游客报名参加“太空游”
 法国罢工潮 全国交通全面瘫痪
 非洲旅游的11个禁忌