设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
中国男篮 虽有不甘但绝对问心无愧
2008-08-13 13:36 来源:网易  作者:汉水游侠

  胜利就在眼前,但最终,中国男篮被强大的西班牙拖入加时,最终以75比85惜败。与其说中国队失利的关键是加时赛被对手打了个13比3,不如说第四节他们屡次错失机会,最终留下遗憾。

相关阅读:

 [奥运] 虽败犹荣 中国男篮有史以来最男人的一场比赛! 2008-08-13
 [奥运] 加索尔单挑姚明 再给姚蜜一闷棍 2008-08-13
 [奥运] 以姚明为中心 NBA思维断送中国男篮 2008-08-13
 [奥运] 向站着死去的男篮鞠躬 其中不包括姚明 2008-08-13

  就像姚明赛后所说的,“这场比赛每个人把握了自己的机会,如果我们多一点快攻,哪怕一个,都不用打加时了。”于是,第四节还剩6.5秒时,刘炜的那次运球失误,就成了中国队留下遗憾的关键。

  第四节还剩19.7秒之际,西班牙将比分追成72平。中国队暂停后中场发球,刘炜得球后造成卢比奥犯规。中国队再发边线球,但随后,刘炜运球出现失误,葬送了中国队绝杀对手的机会。此乃中国队最大的遗憾。

  而在这之前,第四节还剩1分08秒之际,中国队以72比70领先,西班牙进攻未果后,阿联抢到篮板,但刘炜的抛投却偏筐而出,而姚明也没能拿住前场篮板。然后,才有了72比72,小加索尔在姚明的紧逼下抛投命中。如果刘炜能将球投进,或者姚明能抓下前场篮板,结果或许有所不同。

  众所周知,姚明的体力在第四节已经崩溃,防守中他的双脚几乎无法移动,而进攻中,他的力量也大打折扣,几度出现失误。连现场评论员也在质疑,为何不更多地让大郅和阿联去搭档内线?事实证明,让大郅上场,效果非常不错。第四节还剩1分08秒之际,他踩着三分线跳投命中,让中国取得72比70领先。

  但大郅也有大郅的遗憾,为何是踩着三分线?如果稍微退出一步,中国队就是以73比70领先,这样也许就不用进入加时赛。

  太多的如果,太多的遗憾,但这绝对不是在质疑中国男篮。他们已经将自己的拼搏精神完全体现了出来,他们已经将西班牙逼入绝境。这样的男篮,你凭什么去质疑他们?所以,所有的遗憾,都可以归结为一个词语:虽败犹荣!

关键词:男篮            
  评论 文章“中国男篮 虽有不甘但绝对问心无愧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西班牙《马卡报》狂赞男篮:他们让世界汗颜
 NBC电视台首席解说:易建联伤害了中国男篮
 虽败犹荣 中国男篮有史以来最男人的一场比赛!
 加索尔单挑姚明 再给姚蜜一闷棍
 以姚明为中心 NBA思维断送中国男篮
 向站着死去的男篮鞠躬 其中不包括姚明