设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
质问尤纳斯:大郅状态那么好干嘛要换他?
2008-08-13 13:52 来源:扬子体育  

  “不是有点遗憾!”姚明说,“是非常遗憾!”他从赛场往更衣室走,一群记者围上来,想采访他的人太多了,以至于最前面的记者被挤得都扑到姚明身上了,“别挤了,谢谢了!”姚明吼了一声。

  其他队员也郁闷着,一个个耷拉着脑袋——一场没有准备赢的比赛居然领先到第四节,最后却被对手一节追上14分,拖入加时,然后以10之差输掉比赛,这样的死法,自然再郁闷不过了。

  在这场比赛之前,国家篮管中心主任李元伟曾表示,西班牙是一支实力强劲的球队,但在比赛没打之前,什么都不好说,“只要有一点机会,我们都不会放过。”李元伟说。不过李元伟的话遭到了媒体的一致质疑,“跟西班牙打怎么可能有机会?他们可不比美国队差多少!”有人不屑地说。

  当然,比这要命的是,中国男篮也没有敢幻想过西班牙会给他们机会,所以当机会来临时,他们没能把握住。“我们之前也没有考虑到能打成这样。”赛后,主教练尤纳斯坦言。“开始领先的时候也没想过比赛有赢的可能,但到第四节还剩3、4分钟,包括后来还有1分多钟时,觉得胜利已经触手可及了……”王仕鹏说。但当这个时候才准备赢时,已经晚了,缓过神来的西班牙队开始反击,将比赛拖入加时然后顺利拿下比赛。

  西班牙队确实给了中国队机会,“之前我们大胜希腊,所以队员的心态发生了变化,大家觉得我们已经足够好,正好中国又大比分输给美国,所以我们认为,中国队根本不是对手。”西班牙主帅在赛后表示。事实如此,在开局,西班牙都没有派上他们的最强阵容。“我们开始太放松了,没有好好打,结果上场后发现,中国队不但高,而且又快又准,我们被打蒙了,无法找到自己的节奏。”西班牙主力费尔德南斯说,“好在我们加强了防守,逐渐把节奏找回来。”

  当然,在西班牙开始反击的时候,中国队并非完全没有抵抗之力,毕竟,他们是带这14分的优势进入最后一节的,但在领先状态下,中国队员反而不会打球,“我不明白,开始我们打的那么讲究团体,为什么最后队员都在想个人表现!”尤纳斯在赛后不满的说,“这导致失误太多了!”

  也不完全是队员的责任,输掉这场球,尤纳斯也脱不了干系,他对姚明的体能似乎并不清楚,以至于前面过多的使用姚明,结果在最后一节,姚明在场上精疲力尽,连续出现两次24秒违例,并且在和大加索尔的对决中完全处于下风,最后,他还被罚出场外。另外,在临场指挥上,前三节他的换人使西班牙队无法适应节奏的变化,暂停也叫的很及时,但是第四节对手连续分时,尤纳斯却没有喊暂停,并且在最后关头,换下手正热的王治郅,“不明白大郅那时状态那么好,老尤怎么会把他换下来!”前男篮国手胡卫东在赛后质疑老尤的换人。

  在输掉这场比赛之后,中国男篮走向一个十字路口——在这场消耗战后一蹶不振,或者从前三节的胜利中找到信心。“我想应该是更有信心吧,虽然输的很遗憾,但从中也发现了我们的进步。”李楠说。“不好说,假设这场比赛我们一开始就落后10分呢?”尤纳斯含蓄的表示自己的担忧。

  不过不管如何,姚明已经在鼓励队友们了,“你想对你的兄弟们说些什么吗?”记者问姚明。

  “接下来好好干!”姚明说。

  但愿,他们都能好好干……

关键词:男篮            
  评论 文章“质问尤纳斯:大郅状态那么好干嘛要换他?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国男篮就真的离不开姚核心吗?
 这样的姚明怎么击败加索尔呢?
 中国男篮 虽有不甘但绝对问心无愧
 西班牙《马卡报》狂赞男篮:他们让世界汗颜
 NBC电视台首席解说:易建联伤害了中国男篮
 虽败犹荣 中国男篮有史以来最男人的一场比赛!