设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
评论:究竟是谁让“杜丽”的眼泪在飞
2008-08-14 16:21 来源:北方网  

  竞技体育没有浪漫,永远是那么真实、那么残酷。

  还是奥运第一日,还是那个脸上长着“青春痘”的姑娘,4年前的雅典,我们记住了杜丽笑脸飞扬,但昨天,我们却看见了杜丽的眼泪在飞。

  赛后接受采访时,杜丽委屈地哭着说:“我已经努力了,希望让中国国旗在奥运会的赛场上升起,我真的特别特别努力,但却没有做到。”

  问我什么感受?估计和大家伙儿一样,遗憾是肯定的。但我们也应该好好想想,是谁让杜丽的眼泪在飞?

  高手过招,差之毫厘,满盘皆输,特别是射击、击剑这些对心理要求大过对技术要求的项目。因为输赢只在零点几秒内就定下了,只有做到心无旁骛、气定神闲才能占得先机。

  应该说,昨天的杜丽和谭雪,在上场之前就已经承受了太多压力。顶着“卫冕”、“主场”、“囊中之物”等诸如此类的沉重的“帽子”,她们又怎能做到人枪合一、人剑合一?

  毫不夸张地说,16天的奥运赛程才刚刚开始,但国人对于我国健儿的期待却早已被无限放大了。特别是对于曾经带给我们无上光荣的明星大腕。我们对杜丽、谭雪如此,刘翔、郭晶晶、中国女排、陈中、陈一冰……又何尝不是如此?

  张艺谋绝对是个大师,8日晚上鸟巢舞台中央三次出现的“和”字,无疑传达了他对于这场奥运盛会的完美理解和诠释——作为新时代更有自信、更有气度、更有涵养的中国人,作为东道主,我们只有怀着一颗“平和”的心、做到为人“和善”,才能打造一届完美“和谐”的体育盛会!(郁建锋)

关键词:杜丽失败   杜丽         
  评论 文章“评论:究竟是谁让“杜丽”的眼泪在飞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “杜丽别哭” 只是伪人文关怀
 杜丽的哭与庞伟的笑 奥运需要媒体更成熟
 奥运会“男篮正剧”VS“男足闹剧”
 奥运冠军的金牌是谁的?
 英雄不问出处 但须问英雄归处
 网友笑谈:菲尔普斯 他是水星来的!