设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
杜丽 射落金牌凤凰涅槃
2008-08-14 16:25 来源:腾讯  作者:一川烟絮

  无法忘记杜丽的眼泪,这个痛失首金的姑娘,在今天终于向中国,向无数关注自己的人证明了自己!

  杜丽之前以资格赛第一的身份进军决赛,但女子50米步枪三姿赛却并不是中国射击的传统强项,1984年的洛杉矶奥运会上,中国选手吴小旋曾经在该项目上勇夺金牌,但中间的二十几年间,仅由王成意在雅典赢得过一枚铜牌,所以这场比赛很多人还是忧心忡忡。

  杜丽的第一枪只打出了8.7环,她的压力有目共睹,连坐在电视机前观看的我们都忍不住为她捏了把冷汗。四天前的状况依旧历历在幕,是会历史重演,还是会凤凰涅槃?

  然而坚强的山东姑娘似乎早已抛开了所有的眼泪,冷静自持,浑然忘我,一枪一枪,越发挥越稳定。终于,杜丽在至关重要的倒数第二枪打出了精彩绝伦的一枪---10.8环!!!她把压力全部转嫁到捷克选手的身上。最终,对手只打出9.6环的成绩。

  随着最后一声枪响,10.5环!!!金牌属于杜丽!!!

  仅仅四天,就已经风云逆转!杜丽给了世界一个惊喜,给了中国一个惊喜!她再次证明,所有的挫折都是激励人成长的绝好动力,只要保持良好的心态,就必然会苦尽甘来,浴火重生!!!(一川烟絮)

关键词:杜丽失败   杜丽         
  评论 文章“杜丽 射落金牌凤凰涅槃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 失败的杜丽依然是我们心中的“冠军”
 呼吁:请大家不要苛求杜丽
 评论:究竟是谁让“杜丽”的眼泪在飞
 “杜丽别哭” 只是伪人文关怀
 杜丽的哭与庞伟的笑 奥运需要媒体更成熟
 奥运会“男篮正剧”VS“男足闹剧”