设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
枪手杜丽 “时隔四日”当刮目相看
2008-08-14 16:27 来源:腾讯  作者:刘姚尧

  当杜丽与2008年北京奥运会首金失之交臂时,没有人能了解她的难过。当这位沉静、乐观、爱笑的姑娘在赛后痛哭失声,每一个支持她的观众都心如刀绞。

  “我非常同情杜丽,她的身上承载了太多的压力,如果我像她那样的话,我恐怕早就撑不住了。”这是射落2008年奥运会首金的捷克女将埃蒙斯的话。的确,作为2004年雅典奥运会首金获得者,此番主场作战的杜丽只能胜不能败,重压下的她无法调整好自己的情绪,她所射出的子弹也一次又一次地迷失靶心。

  从哪里跌倒,就在哪里爬起来!在北京奥运会射击女子50米步枪三种姿势的比赛中,杜丽以平奥运会资格赛纪录、资格赛排名首位的成绩昂首晋级决赛。尽管如此,杜丽的决赛首枪却失去了准心,8.7环的成绩让他的名次从第一位迅速掉落到了第三位。人不会两次踏入同一河流,在接下来的比赛中,杜丽及时调整好了心态,我们仿佛又看到了那位在雅典奥运会上弹无虚发的神枪手。第四发子弹打出9.8环后,杜丽没有再给竞争者任何机会,从第六枪的10.8环开始,杜丽的成绩没有再低于10环,她的最后一枪打出了10.5环的成绩,其690.3环也打破了加尔金娜在2004年雅典奥运会上创造的688.4环的奥运会纪录。

  “我的这4天太难熬了,我非常感谢大家。我觉得今天能坚持住很不容易,不少观众送给我了一些卡片并大喊加油,我真的很感动,”杜丽在赛后表示,“我认为最难准备的是心理,能迈过这道坎很不错。虽然在比赛中总有遗憾,但我认为比赛的魅力就在于总有遗憾,这样我才会进步。”我们评价一个人,不能看她在顺境中如何意气风发,而要看她在逆境中能否乘风破浪。在女子50米步枪三种姿势的决赛中,杜丽顶住了压力,也超越了自我,她在夺冠后如释重负的微笑,是世界上最美丽的形容!(刘姚尧)

关键词:杜丽失败   杜丽         
  评论 文章“枪手杜丽 “时隔四日”当刮目相看”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 杜丽 射落金牌凤凰涅槃
 失败的杜丽依然是我们心中的“冠军”
 呼吁:请大家不要苛求杜丽
 评论:究竟是谁让“杜丽”的眼泪在飞
 “杜丽别哭” 只是伪人文关怀
 杜丽的哭与庞伟的笑 奥运需要媒体更成熟