设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
完美复仇:杜丽用眼泪射得金牌
2008-08-14 16:52 来源:新浪博客  作者:梦大侠的八卦坊

  杜丽又一次哭了。不同的是,四天前杜丽痛哭流泪是因为错失金牌而,今天杜丽流泪是因夺冠而激动落泪。短短四天,同一张脸庞挂着同样咸咸的泪水,却有着不一样的结果,杜丽感动着自己,也让让每个电视机前的男人为之动容。

  四天前,四年前的雅典奥运会女子射击冠军杜丽,出人意料地射失中国军团北京奥运会首金。仅列第五的成绩使这位26岁的山东姑娘赛后泪流满面。而国人对杜丽在比赛过程中表现出的巨大心理压力,给予了毫不留情的批评。但短短四天后,杜丽再次出现在北京射击馆,代表中国射击队角逐奥运会女子50米步枪3X20比赛。令人难以置信的是,今天的杜丽比起四天前的杜丽判若两人,沉着、冷静,任凭观众席上的呐喊加油声山呼海啸,沉浸在自己的比赛节奏中,一枪比一枪打得出色,并且在上午结束的资格赛中分别打出了卧射196、跪射199和立射194环的成绩,以589环的总成绩获得资格赛的第一位,平了奥运会纪录。在决赛中,完全达到人枪合一境界的杜丽,越战越勇,其无懈可击的表现也让从杜丽手中抢走首金的捷克枪手埃蒙斯彻底崩溃,接连失误,从而以690.3环的总成绩获得了金牌,并打破了奥运会纪录。

  短短四天,杜丽是如何做到判若两人的呢?用杜丽赛后自己的话说:“这四天比四年还长还难熬,但有那么多人关心支持,我终于挺过来了!”要在首战失败的梦魇挺过来,杜丽付出的努力,肯定是外人无法想象的。其实,对杜丽这样的高手来说,实力不是问题,而是她体内奔腾的欲速则不达的心魔。要控制这个心魔,各人有各人的办法,而在我看来,杜丽是用咸咸的眼泪击退心魔。首场比赛的失利,杜丽痛哭流涕,把所有的压力、委屈、烦躁、焦虑等等杂念都流尽了。而心无杂念,正是一个神枪手必备的心理素质。

  用眼泪洗尽杂念的杜丽,不仅力压捷克枪手埃蒙斯完美复仇,也续写了四年前同一天(8月14日)在雅典夺冠的辉煌。现在,电视画面上的杜丽再次流泪了,但这是经历风雨终见彩虹的眼泪、成功复仇的眼泪、夺得金牌后幸福的眼泪和捍卫枪手荣誉的眼泪,也是一个只有杜丽才能尝到其中滋味的眼泪,更是能让电视机前男人熔化的眼泪。

关键词:杜丽失败   杜丽         
  评论 文章“完美复仇:杜丽用眼泪射得金牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 杜丽摆脱阴霾 实现自我超越
 杜丽重新振作之后的金牌更可贵
 枪手杜丽 “时隔四日”当刮目相看
 杜丽 射落金牌凤凰涅槃
 失败的杜丽依然是我们心中的“冠军”
 呼吁:请大家不要苛求杜丽