设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
国奥就地解散 08奥运使命到此为止
2008-08-15 10:33 来源:网易体育  作者:风清扬

  “国奥,让我再看你最后一眼,”当13日晚上有球迷在秦皇岛奥体打出这条充满离别感伤的横幅时,大家才意识到中国国奥已经真正走到了尽头。在两个半小时的总结会上,足协一把手谢亚龙、国奥队主教练杜伊科维奇均进行了告别演说。下午4时30分,球队全体人员正式在秦皇岛就地解散,队员们各自返回俱乐部备战中超联赛。

相关专题:国奥,不只是丢球,还丢人!

  昨天上午,国奥队召开了一小时的总结会议,主要是队员们逐一发言。下午一个半小时的总结会上,主要是教练和工作人员讲话。无论是球员还是教练员均表示,参加奥运会比赛是人生中值得回忆的难得机会,大多数队员都认为自己努力了,但确实是实力不济所以未能完成小组出线目标。

  在上午的总结过程中,主教练杜伊科维奇也向队员们进行了告别。杜伊科维奇告诉队员们,过去的时间里和大家相处愉快,感谢大家;尽管奥运会上没有想希望的那样取得好成绩,但是大家依然还有很长的路要走,希望大家继续努力。在告别中,杜伊科维奇口中更多是留恋,也没有揭伤疤。

  下午的在会议上,足协副主席谢亚龙感谢所有队员和国奥工作团队,“感谢这里的每一个人为这支队伍做出的努力,感谢队员们在场上的拼搏,中国足球的未来在你们这些球员的脚下,通过奥运会,你们看到了与足球强国的差距,你们要回到联赛里好好提高自己,你们还有证明自己的机会。”

  全天的总结工作结束后,队员们从16时30分开始在秦皇岛解散,部分队员从这里直接回到沈阳和大连,大部分队员还是都回到了北京,然后从北京转机各回俱乐部。根据队伍的最后安排,教练组、队医组、后勤保障组等将在一周后向中国足协提交书面总结。

  面对火线执教国奥队的收获和遗憾一问,殷铁生的回答同样四平八稳,“我和教练组成员不断地学习,积累执教经验,而队员们也通过比赛有了进步,我想这段经历就是最大收获;至于遗憾,就不用说了,没能完成任务,既遗憾又惭愧!”

关键词:国奥解散            
  评论 文章“国奥就地解散 08奥运使命到此为止”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 完美复仇:杜丽用眼泪射得金牌
 杜丽摆脱阴霾 实现自我超越
 杜丽重新振作之后的金牌更可贵
 枪手杜丽 “时隔四日”当刮目相看
 杜丽 射落金牌凤凰涅槃
 失败的杜丽依然是我们心中的“冠军”