设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
口述:老公用午休和三陪女鬼混
2008-08-16 08:33 来源:东亚经贸新闻报  

  我不后悔自己的选择,我要用离婚捍卫我的尊严。尽管前方的路很漫长很艰辛。我宁可这么一个人走下去……

  一切都是从那天的一个意外开始。中午时分,我像往常一样,去离单位不远的一个商场买东西。在过马路的时候,我看见丈夫岩和一个妖娆小巧的女人从宾馆亲密地出来时,我差点晕倒在当地。我以为我看花眼了,可是没有,我真的没有看错,他一只手还放在那个女人的腰上,一脸色迷迷的样子。

  更让我惊讶的是那个女人我居然认识,他是岩高中时的同学。当年我进岩家门的时候,就听岩的母亲提过,岩第一个女友是他的高中同学,可后来那个女人没考上大学,和岩交往了不到一年,就没了音信。在我们结婚的前夕,岩的母亲很神秘地对我说过,岩的那个前女友在做那种见不得人的职业。就是三陪。我们结婚那天,她居然也来了,穿得很妖娆。看她那副模样,我根本就没把她放在眼里,尤其知道她是讨夜生活的女人。

  婚后的5年,我和岩一直生活的很平静。也没看出岩有什么变化,对我和孩子都很好。按时回家。可眼前的一幕,我不得不相信,我的丈夫已经背叛我了,这是不争的事实。我呆愣愣地站在马路对面,木然地看着岩给那个叫云的女人打开车门。直到岩与云打车走了,我还没从震惊里缓过神。令我痛苦的不仅是岩的背叛,还有他出轨选的竟是那种女人。

  记得我和岩恋爱的时候,他对我说过:你的眼神很清纯,让人感觉没有一丝杂物。而他的沉稳与敦厚同样打动了我。在长时间的接触中,我们彼此信任。但是现在,我只能说他演戏一流。他骨子里的虚伪注定要背叛我和这个家庭。

  那天岩回到家时,已经是夜里十点多。他蹑手蹑脚地躺在床上,刻意离开我一段距离。要在以前,我会想成他害怕惊扰我的梦。但现在我会想成他刚碰完别的女人,怕我发现他的破绽。一想到这里,我的心就不得安生。在家里,岩依然扮演着体贴丈夫的角色。只是回来得越来越晚。他还开始注重打扮。

  他的眼角含着风情,他的领带每天换一条,出门时会仔细地擦一遍鞋,即使那双鞋已经被我擦得锃亮。手机铃声换做了震动,开始心不在焉地看电视或者听我说话,然后假装随意地瞟一眼手机。曾经躲避在洗手间里发短信,半天不出来。对于三十岁的女人,有一天看见丈夫的背叛,一定比在二十多岁时看到这一幕,更加痛苦而绝望。因为二十岁还可以有很多选择,还来得及重新开始。而三十岁的女人是昔日黄花,只能是加快她的凋零。

  为了保全这个家,我开始想办法。我不想直接找那个女人摊牌,而是利用岩的父母给岩施加压力。最开始,我还想,岩会渐渐与那个女人淡化。我们还会恢复以往的平静生活。可是,在我刻意跟踪了几次发现,岩完全陷了进去。

  而且我发现,他们居然在外面有固定的住所。我知道那个女人一直没结婚,想在青春消逝之前给自己赚点依靠。那么,介入我的家庭就是最简捷的幸福之路。而我目前唯一能做的就是守着名存实亡的婚姻,看紧岩,让他没有机会与云单独相处。

  那天,我故意陪着岩的母亲在岩和云经常出入的宾馆附近闲逛,我甚至算好时间,和岩的母亲及时出现。我故意装做看见岩并指给她看,老太太一看就全明白了,冲了过去,岩和云都愣住了,站在那里。尤其是岩,很慌乱。我早就知道,岩利用午休时间和那个女人在这里鬼混。有时借口出差,就住进他们租住的公寓里。他以为一切可以瞒天过海,却没想到,我早就知道,只等着他们自投罗网。

  老太太上去就给云一个耳光,要不是岩拦着早就打成一团。云很尴尬,慌忙逃跑。我则转身回家,那么乱的场合,还是让岩自己承受吧!在我回家没到10分钟,岩和他的母亲回来了,一进屋岩就向我道歉,并表示再也不会和那个女人来往。我说,我给你机会改正,一旦让我发现你们还来往,我们就离婚。

  那段时间,岩消停许多,按时回家,还主动把电话交给我,到了晚上就关机。我并没有放松警惕,依旧跟着他,要不就让婆婆到他单位随时看看。他也觉察到我们的不信任。尽管心里不满,还是收敛许多。我知道,他和那个女人只是玩玩,心里还是舍不得我和孩子的。

  7月份的时候,单位组织员工去南戴河旅游,可以带着家属,岩借口工作忙去不了,我就只好带着孩子去。临走时,岩曾调侃地对我说:“老婆在外面好好玩,最好有点艳遇。”我也笑着反唇相讥:“你还是有点自我保护意识吧。别我不在家的日子,出去找外面的脏女人。”他说保证不会,可我心里却是无比担心。

  婆婆看了出来,对我说,你放心,有我看着他呢,你就放心出去玩,就10天的时间,一晃就过去了。到了南戴河,我陪着孩子玩,不让自己闲下来。因为一旦静下里,我就会想到岩与云的纠缠。我有点后悔唱空城计,给他们提供了再联系的机会。在南戴河的日子,能陆续接到岩的电话,却都只是在白天。我给婆婆打电话,让她千万跟着岩,并在晚上突击给岩电话查岗。每次感觉不到他有什么异样。我只有为自己悲哀,婚姻到了这种防范的地步也够可以了。

  我来南戴河的第五天,突然接到婆婆的电话,让我快点回家。她没在电话里说什么,但我知道,岩一定和云又在一起了,被婆婆发现了。我带着孩子急忙赶了回来。回到家里,果不其然。原来那天婆婆跟着岩到单位本想就回家,可就在她迟疑的时候,又发现岩从单位出来,婆婆就打车跟着到了他和云租住的地方。就这样把两个人堵了个正着。恼羞成怒下,岩把婆婆推倒,婆婆住进了医院。听公公讲述完事情经过,我急忙赶到医院。

  我看到岩,蔫蔫地窝在病房的沙发里看电视。婆婆躺在床上输液,见到我泪就止不住地流。岩一副不耐烦的样子,见到我也没说话,婆婆大骂他不孝。他转身就走。看着婆婆摔伤的胳膊,我心里很不是滋味。看来,我们的婚姻真的走到了尽头。那段时间因照顾婆婆,我很少回家,把孩子也送到母亲那里。我给岩电话,说从今天起,你有充分的自由,我和妈再也不管你了。等妈身体好了,我们就离婚。

  他刚开始还很嘴硬,等婆婆出院后,我把离婚协议交给他的时候,他居然让我考虑好。我没理他,带着孩子搬出了那个生活了5年的家。我带走了全部的储蓄,把那套房子给了他。我说,这下你是真正的自由了,可以随便带女人回家了。这以后,我们就再也没联系。他居然连孩子都不来看。每次婆婆来看我和孩子也只字不提他。

  那天晚上,我陪儿子上完书法课,顺便到旁边的必胜客去吃点东西。却看见靠窗的座位坐着云和一个绅士样的男人。两个人正亲密地一边吃饭一边私语。云也看到了我。当我去洗手间时,她也跟了来。

  我知道你和岩离婚了,你也真是的,我和他只是玩玩,你也知道我们过去的关系,你倒是当真了,现在一个人带孩子很辛苦吧,傻女人……云说完就走了,我却呆立在洗手池前。是啊,这也是我早知道的答案。可我不允许别人这样践踏我的生活。离婚只是我的一种解脱。

  曾经我也想跟岩开诚布公地谈谈,为这个家,为孩子,惟独没有为自己,现在想想,不谈也是对的,因为他那颗易变的心早就不属于我了。我能谈的,似乎只有分开,否则我就得闭上嘴,屈辱地活着。我在决断,但无论怎样我都会痛苦。那么离婚就是唯一出路。

  我不后悔自己的选择,我要用离婚捍卫我的尊严。尽管前方的路很漫长很艰辛。我宁可这么一个人走下去……

  主持雨桐:

  一个人选择自己想要的生活,需要一定的勇气和决心,既然一切已成定局,我们只有祝福王女士未来的生活平实幸福。

关键词:三陪女            
  评论 文章“口述:老公用午休和三陪女鬼混”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 无性婚姻:我和老公每个月一次
 红杏出墙的娇妻执意离婚 我选择原谅于事无补
 怀孕期间 那一夜丈夫对我说了谎
 丈夫的情人说:我怀了他了孩子...
 丈夫的女同事有了他的孩子 我选择出局
 老公偷偷摸摸和红颜知己有地下情