设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
为了离婚丈夫对我机关算尽 二十年感情一点不剩
2008-08-17 08:39 来源:成都晚报  

  结婚20年来,曹春如一直是个贤妻良母。直到丈夫莫名提出离婚,她才明白:这个朝夕相处20年的枕边人,一年来一直在处心积虑地算计她,直到不动声色地让她一无所有……

  ○忆往昔

  寂寞山沟里 曾经幸福的一家人

  我原籍北京,1979年随父母调到遂宁的一家大型厂矿上班。当年我是厂里数一数二的优秀女孩。21岁那年,车间里来了一个叫刘海的小伙子。他写情书给我,述说他的宏图大志:“我要带你离开这个山沟,一起去享受外面的花花世界!”我们就这样确立了恋爱关系。后来,刘海说他要尽全力读书,还说如果不能完成学业他就不会成家。我很支持他,开始全心全意照顾他的衣食住行。1985年,刘海毕业了,我们也顺理成章地结婚了。1986年,我们有了儿子。

  就是从那年起,刘海的事业开始有了飞跃,被聘为车间主任。为了让刘海把全部精力放在事业上,从结婚第一天开始,我就包揽了所有的家务活。在这个家里,刘海是绝对的享受者。刘海喜欢吃瓜子,但是从不愿意剥,都是我一颗颗剥出来,放在盘子里。他从来不记得我的生日,我也从来没有吃过他做的一顿饭。但是我知道,他一直在为这个家庭努力,作为一个男人,他是成功的。

  儿子读初中那几年,我在做销售工作,全国各地到处跑,回到家里,等待我的就是几大盆脏衣服、冷锅冷灶。刘海很不喜欢我工作。我也想明白了,总有人要牺牲一下。就这样,我开始当起了家庭主妇。那以后,刘海连续3年涨工资,我家的日子过得不错。2005年,我们厂搬到成都,一切都变了……

  繁华都市里 他为别的女人算计我

  到成都半年之后,刘海再次提干。这时,他开始抱怨我:“为什么不打扮啊?”“那么节约干什么呢?不能买点好衣服吗?”……我想,买房买车都需要钱,我应该攒钱啊!其实,我也喜欢逛商店,但是真要我买,我就心疼钱,想到这些钱都是老公辛苦赚来的。

  2005年下半年,刘海让我把家里所有的钱都交给他,他要买房子。当时,家里有40万元存款,他父母也出了几万元钱买房,户主写的是刘海。2006年6月交房了,我们一家三口一起看去新房子,我当时好开心啊,庆幸自己当初没有看走眼,找了一个上进的好男人。

  几天后,刘海找我商量,说他想把父母的户口办到成都,要把房子的户主改为他爸爸,需要我签字同意。我们那么多年的夫妻,怎么也不会怀疑他,就和他一起去了房产交易中心。刘海给了我一叠厚厚的文件,要我签名,我连看都没有看,草草地签上了自己的名字。

  不久,刘海和同事一起去张家界旅游,一走一个星期,连一个电话都不打。几天后,他回来了,给我看了一张照片,是旅游时他和一个女同事照的。刘海说:“离婚吧!”我以为他在开玩笑,转身去睡觉了。第二天,我睁眼睛看到的第一件东西就是离婚协议书。

  我知道,他是当真的了。我这才想起去房产中心看个明白。我打开一页页合同,彻底愤怒了。在更改户名原因的那一栏,写的是:工作调动。不是说为了迁父母户口吗?为什么房子刚过户,他就要离婚?我想不明白啊,共同生活20年,我都没有把老公的心看透!

  回到家里,我看到儿子觉得不忍心。我找刘海商量,不要离婚了。那天的对话,我一想起就觉得恶心。我说:“别离了,你要耍就去耍!”“如果我和她公开一起住呢?”我说:“我当没有看见!”他又说:“如果我带她回家,睡在我们中间呢?”“你是畜生!”……

  厂里有好心人告诉我,刘海和那女人2005年一起读驾校时在一起的,只有我一个人蒙在鼓里。我听到这些,觉得很恐怖:这个和我天天一起生活的人,算计了我那么久!我想,我不能便宜了他们,就是拖也要拖几年。刘海已经快50岁了,能在外花几年呢,新鲜劲过去,他肯定离不开我的照顾,会回头的……我迟迟不同意离婚,强压悲痛照顾即将参加高考的儿子。那段时间,我从114斤瘦到了94斤,天天都吃不下饭,睡不好觉。

  即使我憔悴如此,刘海还是没有心软,他悄悄地转移了工资卡、户口本和大学毕业证书。我问过儿子:“你希望妈妈离婚吗?”儿子很懂事:“我只希望妈妈幸福!”我听得很辛酸,真舍不得这个苦心经营的家:刚买了新房,儿子要上大学了,正在攒钱买车……多好的一个家啊!

  ○叹如今

  他被撤职了 我在外面独自生活

  那年,儿子高考成绩很不理想,一所学校表示,如果我们家出4万元“点招费”,儿子就可以读本科,但是我全部的积蓄都拿去买了房,我又没有工作,哪里有钱呢?

  我拉着儿子去找刘海,刘海特别狠:“我怎么会有这种没出息的儿子呢,太丢人了!”儿子也发狠:“你们不让我读本科,我就恨你们一辈子!”就那天,我接到了学校的电话,表示第二天就是最后期限,如果再不交钱,一切都晚了。我慌神了,赶紧又给刘海打电话,这次他松口了,前提条件是我同意离婚。为了儿子的前途,我同意了。

  第二天,我们去民政局办理了离婚手续,我给刘海说:“这辈子,我最遗憾的事情是没有吃过你做的饭!”他也有点不好受,转身走了。几天后,儿子上网后发现,那个学校是民营的,他说什么也不去读,我真是欲哭无泪啊,儿子没读成本科,我却成全了刘海和那个女人。

  我越想越气,到单位找到那个女人打了她一顿。下午,刘海的短信来了:“派出所见!”后来,他还真找了警察来家里抓我,好在邻居们都帮我说话,民警也不再管了。

  听儿子说,刘海现在已经结婚了,但是过得并不好。他被撤职了,压力很大,有时候,还会在单位上晕倒,苍老了很多……我呢,在外面打工,独自生活。如果我能再见到刘海,我想问问他,他费尽心思和我离婚,就是想要这个结果吗?

关键词:离婚            
  评论 文章“为了离婚丈夫对我机关算尽 二十年感情一点不剩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 无性婚姻:我和老公每个月一次
 口述:老公用午休和三陪女鬼混
 红杏出墙的娇妻执意离婚 我选择原谅于事无补
 怀孕期间 那一夜丈夫对我说了谎
 丈夫的情人说:我怀了他了孩子...
 丈夫的女同事有了他的孩子 我选择出局