设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
熊市养“鸡”别闹情绪 业内建议基金补仓
2008-08-17 08:25 来源:青岛早报  

  沪深股市“跌跌不休”、江湖惊现“三毛”基金……在屡次抄底屡次被套之后,广大基民承受着较大的心理压力。沪市大盘从6100点跌到2400点,还有多少人敢入场“养鸡”?深度套牢的基民现在如何操作?记者昨日对岛城居民的养“鸡”现状展开调查。

  “养鸡户”大多不管不问

  “别提啦,我手里的基金到现在已经赔了近10万!”记者昨日在香港中路某银行网点采访时,等待办理储蓄业务的李女士苦笑着告诉记者,去年9月份,看着身边很多朋友买基金赚大了,她不顾家人反对把准备给儿子买房子的40余万元全部买进基金。“刚开始还是赚的,可后来账户里的钱就一天比一天少。我心里也整天跟着上火,甚至晚上都睡不着觉。”李女士叹了口气说,“现在除了等也没有别的解套方法。”记者昨日在采访中发现,像李女士这样深套的基民为数不少,很多基民手中的基金已经缩水近40%,但几乎所有深深中套的基民都选择了不管不问的“放养式”养”鸡“。“现在割肉出来那是真赔,如果继续放着说不定以后还可以涨回来。”

  而对于很多尚未入场的投资者来说,闻“基”色变的情绪更为明显。记者昨日在香港中路随机调查了近20名市民,其中近八成从未买过基金的市民表示,不会考虑投资基金。

  银行难觅基金“芳踪”

  记者昨日在香港中路多家银行网点采访发现,不仅办理基金业务的专门窗口悄然撤离,而且原来摆满基金产品资料的宣传栏也被信用卡、理财产品等宣传资料替代。种种细节表明,投资者的养“鸡”热情跌到低点。

  “建议现在不要买基金了,你可以选择保险或者银行理财产品。”当听到记者咨询基金业务时,招商银行香港中路支行的一位理财经理直截了当建议记者“远离基金”,“现在股市底部尚未形成,买基金的风险还是很大的!”

  弱市更要主动养“鸡”

  “基民对于手中的大幅缩水的基金采取不管不问的态度也反映出投资者的无奈。”富国基金北京分公司渠道总监方俊才指出,这种被动的投资方法虽然能够避免情绪化操作,但如果主动对手中的基金加强管理,还是能够最大程度规避风险,摊薄成本。他建议基民可以采取“三三制”策略,即指数每下跌10%,便加仓1/3,这样分批量化建仓可以有效防范风险。同时他还建议基民可对手中基金品种进行积极调整,趁大盘反弹时适当降低股票型基金比例,配置基金组合,或许不能完全解套,但是却可以摊低成本,降低损失。

关键词:基金理财            
  评论 文章“熊市养“鸡”别闹情绪 业内建议基金补仓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 家庭理财的数字定律 有效生活作指导
 穷忙族如何翻身变富闲 专家给你支招
 金价狂跌 行家预计还有下降空间
 银行借“VISA”搭奥运车 其实金融功能不敌收藏
 如何有策略地跑赢CPI 看专家规划
 理财的三大黄金定律 尽早投资持之以恒