设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
奥运赛场上 应该给每位中国观众颁一枚金牌!
2008-08-17 08:22 来源:博客网  

  奥运会比赛场上,观众的鼓掌是对运动员的支持和鼓励,可以说,其重要性不言而喻。这句话包含两个意思,一个意思是重要性可以是正面的,另一个意思是,这个重要性也可以是负面的。正面的喝彩和负面的喝彩都会对运动员的心理产生影响。

  因此,在不久前的某些外国媒体上,有人担心中国的观众只懂得为中国人自己的运动员鼓掌喝彩,而对其他国家的运动员则吝啬掌声,甚至喝倒彩,那将会产生很不好的影响,甚至对运动员的成绩产生影响。

  不但外国人担心,也有不少我们自己中国人担心,在比赛后,奏别国国歌时中国观众能不能起立?“没有赢得金牌的选手能不能赢得同胞的掌声?还有人担心,一旦中国运动员失利,我们国家一些观众的“国骂”、“京骂”、等观赛粗口习惯会在看台上响成一片。

  如果果真如此,这些担心被不幸证实的话,那真的是一件让人感到沮丧的事,我们政府和志愿者们说做的许多努力都会在这些不经意的事情当中遭遇损失,中国人友好的形象也会受到影响。这当然是谁都不愿意看到的事。但是,这种担心并不多余,赛前有许多人都在观望,这里面有外国人,也有中国人。

  随着比赛的进行,这些担心最终都被证明属于杞人忧天,中国观众和运动员对于外国运动员和友人表现出了充分友好的情绪,不仅没有有损中国人形象的事情出现,而且,对于那些很遗憾的失利的外国运动员表现出了充分的同情和尊重。

  这不能不让人放心地感叹,中国的观众已经日渐成熟,充分表现出了应有的大国观众的风范,事前的担心并没有白费,这种担心已经通过对以往的自省,促进了我们自己文明观赛的动力。在提醒自己要有更好的形象表现、努力戒除一些不文明行为的同时。我们已经让世界刮目相看。

  北京奥运会是中华民族的百年梦想,我们每一个中国人都应该激励自己,要给自己和国家争口气,要向世界展现中国人的文明素质和形象,展示中华民族的精神风貌。

  我们一定要以文明礼貌热情的良好形象和实际行动,给世界留下美好的印象,为奥运会的成功举办奉献自己的力量。

关键词:奥运观众            
  评论 文章“奥运赛场上 应该给每位中国观众颁一枚金牌!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谁才是奥运会上最有权力的人?
 奥运相马 白马的确非马
 无闻未必不英雄 小国也在分享奥运盛宴
 给奥运冠军做理财方案? 您还是歇歇吧
 是否体育强国也不是奖牌多少说了算
 我们为啥不能拿“洋教练胸襟”对待“海外兵团”