设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
刘翔退赛并不是事先安排...
2008-08-18 13:23 来源:新华网  

  刘翔退出110米栏预赛后,中国田径队总教练冯树勇碰到刘翔了,当时的刘翔很难过,他伤心地说:“如果不是万不得已,我不会退赛。” 相关阅读: 刘翔因伤退赛男子110米栏第一轮

  冯树勇在新闻发布会上透露,刘翔退赛并不是事先决定,而是在做准备运动时伤势恶化所致。

  “从雅典奥运会之后,刘翔的目标就是争取卫冕,4年中他付出很多努力,希望在今天的比赛争取好成绩。今天出线这种情况是所有人都不想看到的,所有人都很遗憾,刘翔也很遗憾 所有人都对他期望很大 4年中他在这种期望中过来的,抗下了巨大的压力。”

  “虽然伤已经有些年,是老伤了,但是之前我们通过有效治疗,已经控制住了,所有过去几年他的水平很高,而且相当稳定。大家从过去几年的比赛可以了解到他是一个心理素质很好的人, 在比赛中无论落后,他都不会轻言放弃。”

  “直到上个星期六之前,他的状态都很好,我可以这样说,上个星期六的赛前训练,他的伤突然加重。经过专家治疗后,有所缓解,即时在这样的情况下,他依然充满信心。”

  “今天早上做准备运动时,他在做准备时,感到这个伤越来越加剧。即时在这么痛的情况下,他仍然尽100%努力坚持,他希望在医生的帮助下通过第1轮的比赛。我看了这个场面也觉得很不容易。直到检录处,他仍然坚持比赛。”

  “在外面我碰到刘翔,做了简单交流,他说:‘很难过,如果不到最后,他不会作出这样的决定。’”

关键词:刘翔   刘翔退赛         
  评论 文章“刘翔退赛并不是事先安排...”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘翔因伤退赛男子110米栏第一轮
 嚎叫解说奥运会 其实也不错
 一个人和一个国家 菲尔普斯创造神话
 万名网友昨发誓:体制不改不看国足(图)
 奥运赛场上 应该给每位中国观众颁一枚金牌!
 谁才是奥运会上最有权力的人?