设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
刘翔退场仅说一个词"跟腱" 全场观众为之流热泪
2008-08-18 13:31 来源:网易体育  

  中国的刘翔来了!今天上午11时50分,万众瞩目的“翔飞人”终于第一次出现在鸟巢国家体育场男子110米栏第一轮比赛中,振聋发聩的现场声浪令人热血沸腾,随着一声枪响,有人抢跑,但此时刘翔的跟腱让他无法承受之重,在自己北京奥运会的第一枪,“翔飞人”因伤退赛!“翔飞人”的第一次依然震撼!因为他坚持到了最后!刘翔是好样的!   相关阅读: 刘翔因伤退赛男子110米栏第一轮

  全中国人民都知道今天上午刘翔将出场,现场爆满的观众们今天上午就是来看刘翔这短暂的10多秒的,作为雅典奥运会男子110米栏冠军的刘翔承载了国人太多的期望。随着刘翔出场时间一分一秒地跟近,现场火爆的气氛已经不可抑制。

  就在前几天,刘翔被传出仍受到肌腱发炎引起疼痛的困扰。刘翔在2006年创造了世界纪录后,教练孙海平给他加强了训练强度,因为你要继续保持领先,要想在北京奥运会赛场卫冕,那这种高强度训练就躲不过去。训练量一上来,刘翔腿部负担自然就会加重。前天,刘翔在鸟巢国家体育场完成了最后一次训练,就是起跑的时候,刘翔发现自己的右脚跟腱有一点不适,孙海平教练说这实际上是刘翔常年比赛和训练,造成骨膜磨损,他光脚穿跑鞋有一个水泡,挑了之后出现一个老茧,现在它慢慢地深入到肌肉里,已经触及到刘翔的跟腱了,所以刘翔发力的时候就会疼。

  11时50分,一身红衣的“翔飞人”登场了,现场什么都听不见了!观众们近乎疯狂的喊叫形成鸟巢开赛以来最大的一次声浪分贝。刘翔赛前进行了热身跨栏,就在跨过第三栏时,刘翔突然因跟腱疼痛,跪在地上。准备起跑,鸟巢一瞬间突然冷却下来,这是一种令人期待的“静”。“啪”的一声鸣枪,有人抢跑,但是此刻的刘翔却一瘸一拐地回到起跑线。刘翔穿过起跑线,退场!刘翔说了一个词语:跟腱!刘翔因伤退出了北京奥运会。

  现场很多观众为刘翔的努力流下热泪!虽然这是一个遗憾,但“翔飞人”在北京奥运会鸟巢的第一枪依然震撼,我们的“翔飞人”坚持到了最后一刻!他用一种顽强的战斗精神站在了鸟巢国家体育场,这种坚韧的精神令人感动,也永远留在国人心中!

关键词:刘翔   刘翔退赛         
  评论 文章“刘翔退场仅说一个词"跟腱" 全场观众为之流热泪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘翔退赛真实原因 并不是因为腿伤
 刘翔退赛并不是事先安排...
 刘翔因伤退赛男子110米栏第一轮
 嚎叫解说奥运会 其实也不错
 一个人和一个国家 菲尔普斯创造神话
 万名网友昨发誓:体制不改不看国足(图)