设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
刘翔热身时再次受伤 一言不发回到后场
2008-08-18 13:33 来源:网易  

  刘翔退出了,中国飞人的卫冕梦想破碎了…… 相关阅读:刘翔因伤退赛男子110米栏第一轮

  2004年雅典奥运会夺冠后,刘翔成为了中国的国宝级人物,不论到哪里,中国飞人总是关注的焦点。而且,刘翔每次都没有让我们失望,任何压力都打不跨这位跨栏界的巨星。然而,突然其来的伤病却摧毁了刘翔的奥运卫冕梦。

  在今年6月的纽约田径大奖赛中,刘翔第一次因伤退出了比赛,这似乎已经为今天的退出埋下了祸根。从美国回来后,刘翔一直在继续恢复性训练,再也没有参加任何比赛,期间也传出了刘翔伤势恶化,奥运会时需要打封闭进行比赛的消息。

  来到北京后,刘翔一直闭关训练。为了更好的备战今天的小组赛,刘翔提前2个小时来到热身赛场,在孙海平的指导下进行热身,带着墨镜的中国飞人似乎状态不错,小组赛以闲庭信步的方式冲过终点的画面马上会要上演。

  男子110米栏小组赛,刘翔最后一组出场,排在第二道。在他之前,两届奥运会冠军、美国名将特拉梅尔因伤退出了比赛,而恰恰也是第二道。这似乎是一种不祥的预兆。

  11点50分,刘翔在观众的欢呼声中进入鸟巢,翔飞人的奥运卫冕之旅马上开启。随后刘翔习惯性的穿着一套长的运动服进行攻栏练习。第一个、第二个,突然刘翔停住了脚步,摸了摸自己的右脚,站起来后一瘸一拐的走了几步,表情十分痛苦。

  接下来,刘翔换上了特制的新款战袍,但是脸上表情异常痛苦,这在以前比赛中都从未见到。发令枪打响,刘翔冲了出去,不过第五道的选手抢跑犯规。然而,令人吃惊的一幕发生了,刘翔面无表情的把贴在腿上的比赛号撕了下来,接着径直走向休息区,刘翔退赛了!

  回到后场,刘翔一言不发的坐在地上,默默的接受着这个残酷的事实……

关键词:刘翔   刘翔退赛         
  评论 文章“刘翔热身时再次受伤 一言不发回到后场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘翔退场仅说一个词"跟腱" 全场观众为之流热泪
 刘翔退赛真实原因 并不是因为腿伤
 刘翔退赛并不是事先安排...
 刘翔因伤退赛男子110米栏第一轮
 嚎叫解说奥运会 其实也不错
 一个人和一个国家 菲尔普斯创造神话