设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
刘翔退赛,中国人的感情被谁欺骗?
2008-08-18 13:36 来源:网易博客  作者:老杳

  刘翔比赛前几分钟,还在与同事讨论刘翔会退出比赛,至少肯定进不了决赛,原因很简单,从几个月来各种新闻报道看,刘翔根本就没有想参加比赛,或者说刘翔后面的团队根本就没想安排刘翔参加比赛,这是一篇昨天写了一半的博客,不是老杳事后诸葛亮,就算现在补一补写完吧:

  北京奥运会110米栏比赛一天天临近,这段时间却一直听到刘翔受伤未愈的消息,今天最新的消息是刘翔因为脚痛提前入住奥运村的消息,刘翔伤与没伤,现在估计只有中国田径协会的几个人才会知道,老杳真有点怀疑,某些人会不会因为担心刘翔无法赢得冠军而退出比赛。   相关阅读: 刘翔因伤退赛男子110米栏第一轮

  相信许多人都认为刘翔很难在北京奥运会重登冠军宝座,罗伯斯的崛起已经成为不争的事实,打破世界纪录,2008年多次跑如12.9秒,抛开其他因素,刘翔要想再次站在奥运会的最高领奖台难上加难,刘翔输得起,相信会有很多人输不起。

  首先输不起的是中国田径协会,这几年刘翔已经成为中国田径的旗帜,更成为中国田径的摇钱树,据统计刘翔2008年光代言收入将超过7800万,按照中国田径协会15%的分成,也将超过1000万,对于中国田协这样的清水衙门,一旦刘翔北京奥运会失利,中国田径的水平将回到8年前的水平,中国田径协会的业绩将大受影响,收入当然也会受到影响,不仅中国田协如此,上海体育局也将如此。

  如果刘翔真的不能获得冠军,利益上真正受到影响的其实是赞助商,毕竟合同已经签订,没有人希望因为刘翔失利而投资打了水漂,7800万虽然不是一个企业的投入,即使只有几百万,毕竟也不会是小数字,与姚明作为篮球运动员的运动寿命相比,110米栏肯定要短得多,只要刘翔此次能够成功登顶,至少刘翔的商业价值还可以维持四年,否则很难让人相信其商业价值会像姚明一样长久,由于中国没有优秀的后卫,许多中国人难以认识到姚明的价值所在,此次奥运会之前观众更多看到的是在国家队比赛时的孤单和无助,好像美国人比中国人更认可姚明的价值所在,因为在休斯顿火箭有麦蒂、阿尔斯通,中国队没有,因此作为商家投资姚明比投资刘翔要安全得多,虽然姚明可能因为受伤价值可能会随时贬值。

  对于中国观众来讲,刘翔获得冠军当然很好,对于中国体育来讲刘翔能不能获得冠军其实无所谓,首先经济的崛起中国已经不需要再用奥运金牌树立国人的自信。

  刘翔退出了比赛,老杳的110米栏鸟巢门票也随之贬值,这倒无所谓,老杳也希望这次刘翔是真的因为伤病退出,而不是因为某些人或集团的商业利益,也许这个秘密会永远被埋藏,谁知道呢,真相也许要等到几年后才会揭露,让我们试目以待吧(作者,老杳)

关键词:刘翔   刘翔退赛         
  评论 文章“刘翔退赛,中国人的感情被谁欺骗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谁毁了刘翔的比赛?压力?伤痛?还是心理?
 刘翔热身时再次受伤 一言不发回到后场
 刘翔退场仅说一个词"跟腱" 全场观众为之流热泪
 刘翔退赛真实原因 并不是因为腿伤
 刘翔退赛并不是事先安排...
 刘翔因伤退赛男子110米栏第一轮