设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
刘翔退赛 留给我们的背影如此悲伤
2008-08-18 14:01 来源:腾讯  

  今天的鸟巢,9万人的场地座无虚席,无数热情的中国观众顶着太阳,扇着扇子,热得汗流浃背,在11点钟就早早入场,苦苦等待。

  他们中间的很多人,都为了一个名字而来——刘翔

  不只是因为这个名字的名气,更多的是因为想亲眼见证这样一个名字所代表的“中国速度”在鸟巢跑出的第一步。CCTV的直升机在空中盘旋,我们对于这场比赛已经倾注了太多关注,这样的关注给刘翔带来的是压力还是动力,所有人都在拭目以待。

  没有人想到,在一个小时以后,所有人会得到这样一个愕然的结局。

  正如央视评论员所说:我们想过刘翔会赢,想过刘翔会输,就是没有人想到会是这样的结果。

  刘翔,因伤退赛。

  或者我们也不能说完全没有想到,因为在赛前的热身中,我们可以清楚看到刘翔刚刚试跑了几步就跪倒在场边,不停按摩着自己的跟腱处,所有人的心立刻提了起来,观众们纷纷高喊着加油,刘翔终于在欢呼声中站起身来。

  而当刘翔缓慢地换上比赛服装,走到起跑线处,蹲下身去的时候--摄影机给了刘翔的表情一个特写,那上面写满了触目惊心的痛苦,我们甚至可以看到刘翔的身体都在微微颤抖。

  最不愿意看到的一幕发生了!尽管有人抢跑让这一轮比赛重新开始,但是刘翔却忽然转过身去。他拖着一瘸一拐的伤脚,缓慢而有些踉跄地在全场惊诧的目光中,走出了场地。

  直到那个红色的身影消失在出口,所有人才仿佛缓过神来一般,鸟巢在瞬间发出巨大的鼓噪声,几乎比开赛之前还要沸腾。没有人想到这样的结果,没有人相信这样的结果,今天,成为了在这场奥运会上,看到的唯一一次刘翔参赛。

  第一眼,也是最后一眼。而那个高大却微驼的悲伤背影,成为中国飞人最后留给观众们的画面。

  看着刘翔坐倒在后台的地板上,连摄影机都已经不忍心摇近再拍摄他的面部表情。所有人都无从揣测此刻他心中的想法,正如在这样一场比赛之前,所有人也无从感受他的伤病和压力,如何沉重,如何沉痛。

  这不是一个圆满的结局,然而我们,惟有无言接受。(一川烟絮)

关键词:刘翔   刘翔退赛         
  评论 文章“刘翔退赛 留给我们的背影如此悲伤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘翔退赛,中国人的感情被谁欺骗?
 谁毁了刘翔的比赛?压力?伤痛?还是心理?
 刘翔热身时再次受伤 一言不发回到后场
 刘翔退场仅说一个词"跟腱" 全场观众为之流热泪
 刘翔退赛真实原因 并不是因为腿伤
 刘翔退赛并不是事先安排...